android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Наиль Якупов: «Любой новичок хотел бы выиграть «Колдер»

Нападающий «Эдмонтона» Наиль Якупов поделился впечатлениями о своем первом сезоне в НХЛ

- Любой новичок хотел бы выиграть «Колдер». Но я не хочу забивать себе этим голову. Посмотрим, как будут развиваться события.

Когда в начале сезона голы давались легко, мне, наверное, показалось, что играть в НХЛ не так уж и сложно, что так будет продолжаться и дальше, но вышло немного иначе. Здесь нужно пахать. НХЛ — крайне сложная лига, в каждой команде хватает классных игроков, и все постоянно играют в тело. Если хочешь добиться тут успеха, нужно очень усердно и изо дня в день работать над собой.

Если хочешь быть лучшим, должен играть на любой позиции и при этом постоянно работать над собой, прислушиваясь к тренерам и товарищам по команде. По ходу сезона я потихоньку освоился, сейчас мне намного комфортнее играть с шайбой. Но для этого пришлось внести коррективы в свою игру, — сказал Якупов.

Отметим, что если в первых 22 играх Якупов забросил 6 шайб и сделал 6 передач, но имел «-10» по показателю полезности, то в следующих 22 матчах его показатель полезность вырос до «+1», при этом он набрал 13 (5+8) очков. В списке лучших бомбардиров среди новичков Якупов идет третьим с отставанием в 3 очка от Джонатана Юбердо и Кори Конахера.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы