Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Наступят времена почище. Зачем Владивосток нужен КХЛ

Все, о чем так долго мечтал и говорил Вячеслав Фетисов, начинает сбываться – виртуальный хоккейный клуб из Владивостока обретает конкретные очертания и, похоже, вступает в лигу. Tribuna.com находит причины, почему такой новичок будет полезен КХЛ.

Наступят времена почище. Зачем Владивосток нужен КХЛ
Наступят времена почище. Зачем Владивосток нужен КХЛ

Мечты сбываются. Тихоокеанская конференция

Новый клуб КХЛ во Владивостоке – это, по сути, первый шаг на пути к созданию Тихоокеанского дивизиона/конференции, цели стратегической, о чем не раз говорили Вячеслав Фетисов и Александр Медведев. О том же, к слову, свидетельствует и продвижение КХЛ-ТВ на то самое побережье Тихого океана.

Цель эта остается довольно отдаленной, но не менее, а с появлением «Владивостока» даже чуть более привлекательной. Не секрет, что у, мягко говоря, малоразвитых хоккейных рынков Японии, Китая и Кореи (Южной, хотя Северная всяко веселее) немалый потенциал, которым можно и нужно пользоваться. Тем более что конкурентов в этой сфере на данный момент не существует: НХЛ в ту сторону взор пока не обращала и даже не обозначала намерения.

Появление закрытой Тихоокеанской конференции, в свою очередь, – еще одно звено в цепи продвижения КХЛ на Запад. Как только с карты обязательных перелетов исчезнет Хабаровск, желания вступить в Континентальную лигу у европейских клубов хоть чуть-чуть, но прибавится.

Считаем деньги. Опыт на будущее

Когда-нибудь КХЛ неизбежно перейдет на коммерческие рельсы. Иначе она обречена. И когда это все-таки случится, опыт образования клубов на ровном месте, без всяких к тому предпосылок, очень даже пригодится. Потому что условные «Югра» и «Нефтехимик» со своими малоперспективными рынками попросту могут не выдержать конкуренции.

Таким клубам, очевидно, придется перебраться в ВХЛ, а на их место придут другие, с куда большей потенциальной аудиторией и, соответственно, более перспективными рынками. Традиции и история, безусловно, важны, но экономический фактор будет важнее. А всем остальным можно обрасти при наличии должной инфраструктуры.

Вместе веселее. Выезд Хабаровск – Владивосток

Теперь даже «двойник» с «Амуром» в Хабаровске играть будет не так безысходно – перелет до Владивостока совсем короткий, примерно как из Новосибирска в Омск. Такой выезд, конечно, будут обводить в календаре жирным маркером грустного цвета, но теперь это будут не сутки полета ради одной или двух игр, возможно, после Новосибирска и Новокузнецка, а полноценное путешествие. И это – прямо сейчас, а дальше там может образоваться и дивизион. Активно продвигаемая идея Юрия Дудя про русский футбол уже давно воплощена в хоккее – матчи, например, Череповца против Хабаровска, или Ярославля против Владивостока на высшем уровне – что может быть самобытнее?

«Малыш, ты меня волнуешь». Эффект новизны

Лига обновляет свой состав ежегодно, и каждый раз наблюдать за новичками очень любопытно. Да, не исключено, что посещаемость домашних матчей ХК «Владивосток» не пойдет ни в какое сравнение с цифрами «Платинум-Арены», но за клубом из Приморского края будут следить очень внимательно, особенно за пределами региона. С любовью или же презрением – дело десятое. Он интересен уже сейчас и этот интерес будет подогреваться как минимум ближайший сезон.

Кроме того, если к руководству клуба придут адекватные менеджеры, то можно будет использовать для раскрутки команды местный колорит, специфику, известных людей. К слову, если в трансляции первого домашнего матча ХК «Владивосток» перед самой игрой выступит «Мумий Тролль», то этот эфир наверняка станет одним из самых рейтинговых в регулярке, а сама встреча – первой аншлаговой.

В конце концов, всегда можно и Вячеслава Фетисова уговорить сыграть пару матчей. Причем, даже в своей нынешней форме наверняка он будет один из сильнейших защитников в первом составе ХК «Владивосток».

6 причин не брать ХК «Владивосток» в КХЛ:

– Логистика

– Часовой пояс

– Отсутствие болельщиков

– Отсутствие арены, отвечающей современным требованиям

– Неудобство в виде трех конференции

– Драфт расширения

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы