android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дмитрий Юшкевич: «Шансы Кросби на «Харт» выше, чем у Овечкина»

Тренер сборной России Дмитрий Юшкевич сообщил, что переговоры с игроками НХЛ по участию в чемпионате мира ведутся, но не стал называть фамилии, и оценил шансы форварда «Вашингтона» Александра Овечкина на «Харт трофи» – приз самому ценному игроку регулярного чемпионата.

– Осталась неделя до конца чемпионата НХЛ. Из сборной звонили тому же вратарю Семену Варламову, чей «Колорадо» потерял все шансы на плей-офф?

– Главный тренер ведет переговоры с игроками НХЛ. Не хочу сейчас называть фамилии, это прерогатива Зинэтулы Билялетдинова. Тем более многие команды пока ведут борьбу за плей-офф. Шансы у всех разные… Но не хочется дергать ребят, говорить им что-то под руку. Если звоним в такой момент – значит, не верим, что они способны попасть в кубковую восьмерку? Это неправильно.

– Как вы думаете, кто завоюет «Харт Трофи» как самый ценный хоккеист сезона – Александр Овечкин или Сидни Кросби?

– Если честно, у Кросби выше шансы. В Северной Америке больше ценят своих парней – канадцев, американцев. Это их хоккей. Не говорю, что есть предвзятость к русским игрокам. Но при равных условиях местная пресса, которая номинирует на «Харт», выберет Кросби, а не Овечкина.

Хотя в моих глазах самый ценный игрок – Саша Овечкин. Человек не опустил руки, когда практически все поставили на нем крест. Ходили разговоры, что лучшие годы Овечкина позади, он не так горит хоккеем.

Но нужно работать, и все придет. Овечкин – ролевая модель. Всем надо брать с него пример! – цитирует Юшкевича «Советский спорт».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы