Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Что я скажу Путину?». Лучшие цитаты сезона КХЛ

Кравчук о Ничушкине, Анисин о Знарке с Сафроновым, Знарок – фотографу, Медведев об обклеенных дензнаками сердцах, Кожевников о величии КХЛ и много других цитат, которые вам непременно должны были запомниться.

«Что я скажу Путину?». Лучшие цитаты сезона КХЛ
«Что я скажу Путину?». Лучшие цитаты сезона КХЛ

Илья Брызгалов о Быкове и особенно о Захаркине

«Я с уважением отношусь и к Вячеславу Аркадьевичу, и к Игорю Владимировичу. Но в человеческом плане мне ближе Захаркин. Ведь на чемпионате мира мы с ним постоянно вели беседы на исторические и философские темы. Мне было любопытно его мнение о революциях в России, о российской психологии. Игорь Владимирович – очень интересный человек! Можно сказать, философ». («Спорт-Экспресс», 13.09.2012)

Сергей Гимаев о зарплатах энхаэловцев в КХЛ во время локаута

«Очень дорогих игроков в КХЛ шесть, которые получили достаточно серьезные деньги. Остальные – в пределах разумного. Мы больше говорим о денежных потерях. СКА и «Зенит» – подшефные «Газпрома», пусть и разных подразделений. Не понимаю, почему мы можем потратить 100 миллионов на каких-то непонятных бразильцев, португальцев потратить, и дать им в разы большую зарплату, но при этом начать считать, сколько зарабатывает Ковальчук – звезда мирового уровня.

Халк – даже не игрок сборной Бразилии, а у нас лучшие игроки мира приехали, и мы еще что-то начинаем считать. Тем более, значительная часть этих денег – частные, например, в Магнитогорске. Что их считать?» (КХЛ-ТВ, 14.10.2012)

Владислав Третьяк об искромсанном календаре КХЛ и главенствующем трофее

«Есть мировые перерывы, которые утверждены ИИХФ. Все сборные в это время готовят свои составы к чемпионату мира. Поэтому это не наша прерогатива. В Советском Союзе также всегда были перерывы, в которых люди зализывают раны и занимаются физической подготовкой. Эти перерывы всегда были, и они есть.

Просто КХЛ хотела быть, как НХЛ, но у нас другая лига. В НХЛ одни задачи, а у нас другие. У них – Кубок Стэнли, а у нас самое главное – чемпионат мира. Об этом не надо забывать». («Р-Спорт», 15.10.2012)

Вячеслав Фетисов о новых возможностях во время локаута

«Если сейчас найти миллиард долларов на поддержку безработных энхаэловцев, мировой хоккейный рынок начнет меняться до неузнаваемости. Уверен, что и НХЛ в таком случае как можно скорее прибежит к игрокам и согласится на их требования.

Вот выплатим мы в этом сезоне хоккеистам зарплату. Будут они тренироваться. А заодно появится время понять, что делать дальше. Возможно, вместо НХЛ будет создан какой-то совершенно новый турнир – ВХА-2, например. Но в любом случае нынешняя заокеанская лига получит вызов, поймет, что сегодня она уже не монополист, а в лучшем случае равноправный партнер, – и быстро примет общие правила игры». («Спорт-Экспресс», 30.10.2012)

Илья Брызгалов о журналистах после проведенного на лавке матча с «Югрой»

«Какие впечатления от матча, когда форма осталась сухой?! Что вы хотите, чтобы я вам всем сказал? Пишете про меня какие-то гадости и теперь вдруг обращаетесь за интервью! Посмотрите, сколько вокруг хороших игроков! Есть же с кем пообщаться. Почему я? На самом деле, мне жена Женя запретила давать интервью. И папа с мамой тоже.

Если позвоните им в Тольятти, и они разрешат, тогда может быть. Думаете, что я шучу, зная, что я умею это делать? Нет. В данном случае не до шуток. Говорю правду. О каких впечатлениях вы говорите?! У меня даже форма осталась сухой… Можете пощупать, чтобы в этом убедиться» (Sportbox.ru, 03.11.2012)

Александр Юдин об увольнении Милоша Ржиги из СКА

«Безусловно, это решение пойдет только на пользу СКА. Мы займем первое место, я это гарантирую, потому что на пост главного тренера теперь точно возьмут хорошего специалиста. В составе команды много умных, играющих хоккеистов, поэтому уже не возьмут тренера, который не соображает в тактике. Я об увольнении Ржиги мечтал всю жизнь! Он просто не знал тактики, тактических действий, вот и все». («Р-Спорт», 25.11.2012)

Михаил Анисин об Олеге Знарке и Андрее Сафронове

«На меня и сейчас можно рассчитывать – давать игровое время нормальное. Меня конкретно «душат», и это мое мнение, которое объяснять я никому не собираюсь. Какому-то фарцовщику Сафронову, аферисту бывшему, который продавал телевизоры у «Березки»? Что-то еще доказывать, Знарку какому-то… Не хотят – пошли… куда подальше, вы меня поняли. С этими людьми – с Сафроновым и со Знарком – с ними не о чем разговаривать, это никто и звать их никак». («Держи передачу», 07.12.2012)

Любомир Вишневски о судействе в КХЛ после матча с «Ак Барсом»

«По большей части нас судят российские судьи, которые не говорят по-английски. Так что могу им сказать все, что хочется. О чем-то дельном с ними не поговоришь, конечно. Мне кажется, эти судьи хорошо знают только то, как остановить игру. Лучше бы еще какие-то фразы на английском выучили. <...> Им все равно, есть ли у меня некая литера на форме. Русские есть русские. У них и в стране бардак, и в хоккее им правила не писаны». (Sportbox.ru, 23.12.2012)

Павел Дацюк об умении сидеть на лавке и Матче звезд КХЛ

«Я не любитель конкурсов. Терпеть не могу пробивать буллиты на красоту. Понимаю, если просто забить. Но где я – и где красота? А если попросят… Готов прошагать несколько кругов. Бегать уже не могу, старенький. Или конкурс «Кто дольше просидит на лавке». Знаете, какой я терпеливый?» («Советский спорт», 28.12.2012)

Александр Семак об игроках молодежки во время бронзового МЧМ-2013

«Изначально сделали неправильно, что разместили ребят в городе. Я просто сам в Уфе живу и видел, как они по ресторанам ходят. И перед турниром, и во время. Какая может быть дисциплина, если молодые парни во время чемпионата мира ночи проводят в ресторане? Все гуляют где хотят. У меня знакомые каждый день рассказывают, как одного в клубе встретили, других просто во время ночной прогулки. Третьи у своих агентов до пяти утра засиживались. О какой дисциплине может идти речь?» («Р-Спорт», 03.01.2013)

Леонид Вайсфельд об обменах в КХЛ

«Я, честно, не понимаю, как можно обменять хоккеиста в другой клуб КХЛ, сохранить на него спортивные права и при этом не нарушить регламент лиги. Пожалуйста, научите меня так делать. Может быть, руководители клуба, отпускающего игрока, хотят как-то подбодрить болельщиков. Но если это как-то оформлено на бумаге, то мы видим прямое нарушение регламента КХЛ. Причем всех участников сделки». («Р-Спорт», 10.01.2013)

Вячеслав Фетисов об энхаэловцах, которых надо было удержать любыми способами и после локаута

«Хотите, чтобы я честно сказал? Ну, хорошо. Будем звучать прямо. Мы прозяпали ситуацию, в которой имели исторический шанс изменить все. И снова стали статистами на фоне НХЛ. Будем делать то, что захотят за океаном. Причем не в десять – в ближайшие сто лет. Вот такая вот картина». («Спорт-Экспресс», 13.01.2013)

Александр Медведев о владельцах клубов НХЛ, испортивших Матч звезд КХЛ

«Не у всех людей, которые управляют клубами НХЛ, сердце хоккейное, оно из другого материала, обклеено денежными знаками. Ряд клубов плохо смотрит на международные аспекты развития хоккея и считает, что лучше вариться в собственном соку. Они могли без ущерба отпустить игроков и привлечь больше болельщиков, но жаба их душит, не разрешили». («Р-Спорт», 13.01.2013)

Пьер ЛеБрюн о поведении Александра Медведева после завершения локаута

«Знаете, Медведев напоминает мне мою дочь, которой скоро исполнится 4 годика. Если я разрешаю ей перед сном посмотреть не одну, а две серии «Даши-следопыта», к концу второй она благополучно забывает об уступке и начинает плакать, стоит мне только выключить телевизор.

Вот и Медведев так привык к тому, что российские звезды НХЛ поголовно играют в его лиге, что совсем забыл о пусть небольшой, но все же реальной возможности завершения локаута». (ESPN, 14.01.2013)

Олег Знарок о рабочей этике

– Слышь, ты чего спиной сидишь?

– Я, Олег Валерьевич, работаю.

– Тут пресс-конференция. А спиной ты в следующий раз в туалете сидеть будешь. Подрачивая. («Советский спорт», 18.01.2013)

Андрей Назаров о Михаиле Анисине

«На мой взгляд, Анисин хороший человек. Ну, любит песни петь. Поет после бутылки водки. Я ему сказал: «Миша, пой песни, но без водки». На этом мы с ним и сошлись. Так что сейчас Анисин поет, но не выпивает». («Россия 2», 01.02.2013)

Владимир Крикунов об обвинении в договорном характере матча «Барыса» с «Нефтехимиком»

«Почему в тот день не играли лидеры Боченски, Доус, Бойд? Потому что у меня три задачи на сезон: попасть в плей-офф Кубка Гагарина. Пробиться со сборной в Сочи. Подняться в группу А чемпионата мира. Не оставалось времени, чтобы проверить состав перед квалификационным турниром на Олимпиаду. Вот я и выпустил четыре звена сборной Казахстана в матче с «Нефтехимиком». Это мое право как тренера, каких игроков ставить на конкретную встречу.

В следующем матче – с «Авангардом» – играли дома, а у нас в Астане болезненно воспринимают поражения. Поэтому Боченски, Доус и Бойд играли. Поэтому выбрали такой вариант. И заранее об этом объявили». («Советский спорт», 18.02.2013)

Владимир Шалаев о величии КХЛ на примере статистики

«Статистические показатели в КХЛ превосходят по своему набору показатели НХЛ. Вот вам, пожалуйста, список, я специально распечатал, потому что эти вопросы мне задают очень часто. Вот вам, пожалуйста, статистические показатели, учитываемые в ходе матча, прямо в режиме онлайн. Вот вам, пожалуйста, 17 показателей, которые учитываются в режиме онлайн.

Далее. Еще 30 учитывается показателей по факту. И учитываемые на сайте КХЛ – это еще почти сотня показателей. Поэтому я не знаю, куда и как смотрел ваш читатель. Но дело в том, что мы, еще раз повторяю, учитываем показателей больше, чем в Национальной хоккейной лиге. На сегодняшний день, я полагаю, ни одна спортивная организация столько статистических показателей не учитывает, как КХЛ». (Газета.ру, 19.02.2013)

Андрей Назаров о блистательном судье Вячеславе Буланове в серии с «Локомотивом»

«Нет смысла нарушать корпоративную этику. Замечу лишь, что в регулярном сезоне Буланов очень качественно отработал все игры с участием «Северстали». Что случилось в плей-офф, где каждый грамотный свисток и впрямь на вес золота, ума не приложу.

Но замечу, что функционально данный рефери готов очень хорошо. Это мы, тренеры, на финише сезона, стоим на своих лавках бледные, уставшие, задерганные. А вот наш герой выделялся на площадке бронзовым загаром, розовыми щеками, осиной талией. Настоящая супермодель! Мне кажется, вполне вписался бы в четвертую, с точки зрения фитнеса самую продвинутую, линию «Северстали» рядом с Пахрудином Гимбатовым и Евгением Монсом. Вот только премиальные у них явно разные...» («Спорт-Экспресс», 23.02.2013)

Борис Майоров о Евгении Кузнецове и пережитой звездной болезни

«Кузнецов даже не чувствует, что у него изменилось отношение. Наверное, он так же бегает, так же прыгает, так же старается, но вот эта вот внешняя обстановка на него все равно повлияла. У него нет вот такой раскрепощенности, что он такой же, как другие. Нет у него такого уже. Он выходит – а его баннер под сводами арены висит. Я согласен с тем, что он веселый простой парень. Но звездная болезнь у всех протекает по-разному. Была ли у меня звездная болезнь? А у кого ее не было из выдающихся?» («Первая пятерка», 08.03.2013)

Евгений Кузнецов о специалистах и своем свитере под сводами «Арены-Трактор»

«Уважаемые специалисты, закройте свой рот, пожалуйста, по поводу моей майки, которая висит под сводами нашей арены…» (Instagram, 10.03.2013)

Виталий Прошкин о главе судейского департамента КХЛ после серии с «Ак Барсом»

«Спасибо всем игрокам и болельщикам. И еще хочу передать привет господину Полякову. Битва закончилась, он может вылезать из кустов. Пускай только штанишки не забудет поменять». («Бизнес Онлайн», 20.03.2013)

Александр Кожевников о судействе и победах «Салавата» и «Динамо» в Кубке Гагарина

«Не то что судьи помогают более слабым, но как бы обиженным в данный момент, более уставшим. Я думаю, все согласятся, что в прошлом году «Динамо» помогли. И пусть это не доказано, мы все это видели. Так же как видели, как Уфа выигрывала у «Атланта» в финале. Это кошмар! Две игры явная «плавка». Но народ-то видит! Что же, люди, сидящие у телевизоров – идиоты?» (Sportbox.ru, 22.03.2013)

Андрей Сафронов о победе «Динамо» над СКА

«Повторю слова Мальцева – я с самого начала знал, что мы их «отшкурим». Мы долго сидели с Куприяновым, Знарком и Витолиньшем. Ни у кого не было даже тени сомнения, что мы Питер пройдем. Только не кричали об этом. Была рабоче-крестьянская, трудовая уверенность. Плохую шутку со СКА сыграло то, что накидной рысью прошли «Атлант» и «Северсталь». Как конница по пехоте. Не столкнулись с плотной обороной. Даже не знали, что это такое. Большой перерыв тоже сыграл против них.

Низкий поклон людям, которые делают праздник в Питере, болельщикам СКА – и нижайший нашим. Им есть где праздновать, у них хорошая квартира. У нас, к сожалению, этого нет. Но выигрывает все равно «Динамо». («Спорт-Экспресс», 05.04.2013)

Игорь Кравчук о необходимости присутствия Валерия Ничушкина в Сочи

«Представьте себе, на первый матч приедет Путин. Понятно, что он не будет спрашивать меня о составе. Тем не менее, как я ему скажу, что клуб не отпустил игрока? Есть приоритет сборной над клубами. Есть положение, согласно которому Валера должен приехать в сборную. Мы и так пошли на уступки, разрешив ему приехать позже. Интересы сборной должны быть превыше всего». (Чемпионат.com, 13.04.2013)

Александр Кожевников о величии КХЛ на примере финала Кубка Гагарина

«Болельщики должны радоваться – серия продолжается, игра интереснейшая! Ехал в понедельник в студию и обратил внимание: Москва вымерла! Это же здорово, правда? Очень хочется увидеть все семь матчей!

Хоккей очень смотрибельный, сюжет фантастически красивый – бьются настоящие мужики, динамовцы терпят-терпят, потом взрываются, челябинцы держат удар, стиснув зубы, стараются отвечать не кулаками, а голами. Давно такого хоккея не видел! За пять лет это, наверное, самый яркий и красивый финал. НХЛ может нам завидовать. Им до такого уровня расти и расти». (Sportbox.ru, 16.04.2013)

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы