Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Просто забей. Автоголы в НХЛ

Вдохновившись автоголами Эрика Густафссона, Якуба Киндла и Франсиса Буйона, Tribuna.com собрала им достойную компанию. Причем голы не в пустые ворота.

Эрик Густафссон (на коленях) понимает, что плей-офф «Филадельфии» больше не светит. Фото: Fotobank/NHLI via Getty Images/Mike Stobe

Эрик Густафссон, «Филадельфия»

Шведский защитник помог Джону Таваресу забить 24-й гол в сезоне, за счет чего тот вышел на чистое третье место в списке лучших снайперов, и заодно забил гвоздь в крышку гроба надежд «Филадельфии» на плей-офф.

ВИДЕО

Якуб Киндл, «Детройт»

Красавец гол от чешского защитника, который в этом году неожиданно заиграл именно так, как от него ждали. Хотя уже собирались поставить крест. Киндл не оставил шансов Джимми Ховарду, сделав счет 0:3 в матче с главным врагом – «Чикаго», который в итоге просто разорвал «Детройт» со счетом 7:1.

Франсис Буйон, «Монреаль»

«Это был шикарный бросок! В следующем матче поставлю Буйона на пятак в большинстве», – веселился после игры главный тренер «Канадиенс» Мишель Террьен. Примечательно, что до этой шайбы, записанной на Томаша Копецки, Буйон сумел забить и в ворота соперника. «Хабс» победили со счетом 5:2.

Райан Сутер, «Нэшвилл»

День явно не задался для Райана Сутера, который сначала посодействовал голу Теему Селянне, подправив шайбу в свои ворота и сделав счет 5:3, а потом забил и сам, причем шикарным ударом. Благо времени до конца оставалось совсем уж мало.

Ярослав Галак, «Сент-Луис»

Безобидный бросок Дрю Миллера в сторону ворот «Сент-Луиса» неожиданно привел к голу. «Блюз» отыгрались, потом еще отыгрались, но в третьем периоде были вынесены вперед ногами – 3:3 превратились в 3:7. «Shit happens», – так прокомментировал шайбу имени Миллера Галак.

Эрик Джонсон, «Сент-Луис»

Надежда американского хоккея Эрик Джонсон, так пока и оставшаяся надеждой, хотя проблески иногда все же видны, будучи еще в форме «Блюз» помог Дэвиду Моссу открыть счет в матче, закончившимся победой «Калгари» со счетом 4:1. Повтор с шайбой Джонсона появлялся на табло «Сэддлдома» чуть ли не во всех паузах злосчастной для него игры. И довольно скоро он отправился в «Колорадо».

ВИДЕО

Марк Бержевен, «Сент-Луис»

И снова «Сент-Луис»! Бержевен, ныне генеральный менеджер «Монреаля», сумел забросить, именно что забросить шайбу в свои ворота так, что поначалу никто ничего и не понял. Это был второй матч с «Сан-Хосе» в рамках 1/4 финала конференции, который «акулы» в итоге выиграли, сравняв счет в серии. А затем выиграли и всю серию, уступив во втором раунде плей-офф-2000 «Далласу».

Брайан Маккейб, «Торонто»

«Хотел выбить шайбу с пятака, **бал по ней, но она залетела в ворота. Ой, извините», – комментировал эпизод Маккейб, и его чувства были вполне понятны – забить в свои ворота в овертайме за 4 секунды до его конца – кошмар да и только. Тот сезон стал последним для Маккейба в «Мэйпл Лифс».

Стив Смит, «Эдмонтон»

Смит, новичок в составе действующего обладателя Кубка Стэнли, при счете 2:2 за 14 минут и 46 секунд до конца третьего периода седьмого матча финала дивизиона Смайта со злейшим врагом – «Калгари» – сделал ход конем, выведя вперед «Флэймс». «Огоньки» победили и дошли до финала.

Дэн Бойл, «Сан-Хосе»

Шел овертайм третьего матча серии «Сан-Хосе» – «Колорадо», когда Дэн Бойл неожиданно решил проверить готовность Евгения Набокова. «Эвеланш» повели в серии со счетом 2-1 и изрядно потрепали нервы «Шаркс» в следующей игре, но больше так ни разу и не победили.

ВИДЕО

Крис Филлипс, «Оттава»

Понятно, что отыграться со счета 1-3 в серии в финале Кубка Стэнли практически невозможно. Но это совершенно невозможно, если в пятой игре финала-2007 ты на ровном месте придумываешь гол в свои ворота и делаешь счет 1:3, как Крис Филлипс. Дальнейшее было делом техники: «Дакс» победили 6:2, впервые выиграв Кубок Стэнли.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы