Корноухов и Чебатуркин вошли в тренерский штаб «Авангарда»

Тренерский штаб хоккейного клуба «Авангард» пополнится двумя российскими специалистами. Помощниками главного тренера Петри Матикайнена в ближайшее время станут Евгений Корноухов и Владимир Чебатуркин.

«В преддверии нового сезона мы формируем тренерский штаб главной команды. После того, как клуб покинули Эдуард Занковец и Сантери Хейсканен, мы подробнейшим образом проанализировали, какие именно специалисты могут усилить «Авангард», и остановились на кандидатурах двух перспективных отечественных наставников – Евгения Корноухова и Владимира Чебатуркина.

Считаю правильным и целесообразным вхождение Евгения Корноухова в тренерский штаб главной команды. Под его руководством команда «Омские Ястребы» стала лучшей в МХЛ, завоевав Кубок Харламова, и сегодня делает все для повторения своего успеха. Его воспитанники Сергей Калинин, Никита Пивцакин и Эдуард Рейзвих уже выступают за «Авангард». Несколько ребят из молодежки постоянно привлекаются к играм главной команды. Советом директоров перед нами поставлена задача воспитания хоккеистов, для которых эмблема «Авангарда» и традиции клуба не пустой звук, и Корноухов тот человек, который сегодня должен обеспечить необходимую преемственность во всех аспектах.

Свое тренерское мастерство он доказал на деле, а значит, сумеет помочь Петри Матикайнену в построении и подготовке команды в новом сезоне.

Владимир Чебатуркин как игрок сделал хорошую карьеру в России и Северной Америке, а после этого активно развивался как тренер. В последнее время успешно тренировал молодежку «Атланта», которая в нынешнем сезоне стала победителем конференции Запад. Это очень перспективный наставник, к тому же, прекрасно владеющий английским, что немаловажно для нашего тренерского штаба», – отметил главный менеджер «Авангарда» Юрий Карманов.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные