android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Хочет побеждать. Как «Трактор» обыграл «Ак Барс»

Игорь Еронко рассказывает, чем «Трактор» отличается от «Ак Барса», и что это ему дает.

Хочет побеждать. Как «Трактор» обыграл «Ак Барс»
Хочет побеждать. Как «Трактор» обыграл «Ак Барс»

И снова овертайм. И снова – достаточно длительный. Вы скажете – это следствие равенства сил и упорнейшей борьбы «за каждый сантиметр льда». Валерий Белов подтвердит. Но на самом-то деле – это следствие того, что команды, так скажем, не хотят побеждать. Они хотят не проигрывать.

Можно вынуждать соперника ошибаться, как это делают те же СКА с «Динамо», заставляя сожалеть о том, что это не финал, а можно этих ошибок упорно ждать, чем и занимаются «Трактор» с «Ак Барсом». Вот в этой пораженческой психологии – вся суть этой серии.

Валерий Ничушкин – едва ли не единственный, кто реально прет именно за победой. И плевать ему, какой ценой: его бьют, а он крепчает и прет

Вроде бы счет предыдущего матча намекает на искрометный хоккей и желание выиграть во что бы то ни стало. На деле же – он ничем не отличался от других. Просто кошмарное количество брака и ошибок, в том числе вратарских, сделало его зрелищным за счет множества голов.

Была надежда, что заявление Евгения Кузнецова, выступившего эдаким Марком Мессье местного разлива, что-то изменит. Но лучше бы это сказал Валерий Ничушкин – он чуть ли не единственный, кто реально прет именно за победой. И плевать ему, какой ценой: его бьют, а он крепчает и прет.

Первые семь минут встречи удивили и порадовали: высокие скорости, активная игра, акцент на атаку

К слову, первые семь минут встречи удивили и порадовали: высокие скорости, активная игра, акцент на атаку. «Трактор» выстраивался в 1-3-1, и верхние защитники очень здорово гасили порывы «Ак Барса», который действовал в похожем ключе, плотной игрой, успевая еще и подключаться.

Но затем команды скатились в привычный откат, чуть модифицированный – один из крайних выкатывался к красной под возможные диагонали, образуя нечто вроде 1-1-3 с классическим редутом на своей синей линии. И, естественно, перестали даже пытаться друг друга удивлять. И даже гол «Трактора» ничего толком не изменил.

У Белова было неплохое оружие, которым вполне можно и нужно пользоваться, но, имея преимущество домашних смен, он ни разу, и это стоит подчеркнуть, ни разу не свел свое первое звено с четвертым соперника. Собственно, даже ни разу в основное время не изменил порядок выхода (без учета смен после штрафов) и умудрился получить опасный «мисматч», когда Валерий Белоусов перешел на три тройки.

«Трактор» выглядят командой, которая иногда, в отличие от «Ак Барса», все-таки хочет побеждать

Да и задумка с поднятием темпа, когда в овертайме у «Ак Барса» снова стали выходить все четыре звена, провалилась. Более того, даже пошла на руку «Трактору» – не особо-то выросший без коротких смен и перестроений темп они поддержали, а тройке Булиса отсутствие на льду Терещенко с партнерами только помогало.

В общем-то, в серии ничего не изменилось: «Трактор» по-прежнему не имеет права на ошибку, «Ак Барс» – по-прежнему фаворит, но челябинцы выглядят командой, которая иногда, в отличие от казанцев, все-таки хочет побеждать. Не так уж часто, не всей командой, но все же хочет.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы