Анатолий Бардин: «Плюют в лицо общественности, и никто на это не реагирует»

Бывший генеральный менеджер «Авангарда» Анатолий Бардин заявил, что многочисленные отставки в клубе при его правлении были делом не его рук, отметив, что руководство «ястребов» проигнорировало Игоря Никитина, пригласив Петри Матикайнена.

– Если бы вы руководили клубом, могли бы уволить Матикайнена во время плей-офф?

– Во-первых, не надо мне приписывать увольнения. Надо мной стоял наблюдательный совет во главе с бывшим губернатором. И я сам лично решения не принимал – был исполнителем. Ну а здесь могу одно сказать – я бы просто-напросто не допустил, чтобы главный тренер пригласил себе в помощники по физподготовке хоккеиста, который, как говорится, только вчера играл, а сейчас уже руководит физподготовкой.

Я бы никогда не пригласил такого Купаринена, который у него на родине тоже играл, а здесь сидел в запасе. То есть он привез с собой людей подзаработать денег. И никто из руководства клуба его не остановил. И это дало толчок к вседозволенности. И в последнем своем интервью он доказал это: сказал, оказывается, он ни в чем не виноват. И не знает, почему так плохо играли. Так а что он делал весь сезон? Кем или чем руководил, если он ничего не знает. Он окончательно поставил на себе крест. По-хорошему, Матикайнен должен был первый подписать заявление об уходе.

– То есть подписать с ним контракт сразу на 3 года было ошибкой?

– Само приглашение было ошибкой. Обидно, когда один из тренеров сборной Игорь Никитин простаивает, а берут простых мальчишек из Финляндии. Плюют в лицо общественности, и никто на это не реагирует. Хорошо, что Дыбаль принял правильное решение: убрал двух руководителей. Может, дело и до тренера дойдет.

– Вас в «Авангард» не звали?

– Пока я не готов вернуться. Я просто отдыхаю, и мне нравится быть семьей, – цитирует Бардина «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья