Джоффри Лупул: «Не только я не понимаю критерии, которыми руководствуется Шенахан»

Нападающий «Торонто» Джоффри Лупул рассказал, почему удивился решению главы дисциплинарного комитета НХЛ Брендана Шенахана не дисквалифицировать форварда «Рейнджерс» Рика Нэша за силовой прием против Томаша Копецки из «Флориды».

«Я говорил то же самое: хоккей сейчас очень быстрый, решения приходится принимать в доли секунды. Я не выступаю за дисквалификацию Нэша, он хороший парень. Я говорю о том, что кто-то получает два матча дисквалификации, как я, а кто-то нет, хотя ситуации довольны похожи.

Не считаю, что меня не надо было дисквалифицировать. Я посмотрел повтор, силовой прием был сделан не по правилам. Но я был удивлен, когда в аналогичном случае НХЛ решила не наказывать хоккеиста. Мне звонили многие игроки и удивлялись, как такое возможно. Не только я не понимаю критерии, по которым принимается решение.

Конечно, у Шенахана тяжелая работа. Каждый случай немного отличается от другого.

Само собой, я не собираюсь снова попадать в такую ситуацию. Если еще раз так атаковать игрока, то дисквалификация уже будет суровее. До этого я за 9 лет никого не атаковал в голову, не заработал ни одного большого штрафа, если не считать драк, – сказал Лупул.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья