android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Знак, рок. Почему у СКА не было шансов во втором матче серии

Питерские армейцы выдали статистически идеальный матч, реализовали большинство и перебросали соперника в 2 раза, но все равно не имели шансов на победу. Причины поражения СКА – в материале Tribuna.com.

Знак, рок. Почему у СКА не было шансов во втором матче серии
Знак, рок. Почему у СКА не было шансов во втором матче серии

Ужасно быть тренером очень богатой и мощной команды, но иметь возможность контролировать матч всего пару раз за три периода. Да, первые 5-6 минут были за СКА: попади Дмитрий Калинин в пустые ворота после ошибки Лукина – Питер бы не начинал вторую игру подряд с 0:2 в первом периоде. Молодой форвард, кстати, в других двадцатиминутках на лед не выходил. Но после мощного стартового штурма все стало как обычно, и 12500 человек в «Ледовом» испытали какое-то не очень хорошее, но уже знакомое чувство.

Да, потом эксперт по шайбам в ночных овертаймах Андрей Первышин заставил Еременко ошибиться, но «Динамо» хватило трех минут, чтобы вновь оторваться в счете. Первышина не было в предыдущем матче, но зато был Осипов, на чьем счету одна результативная ошибка. К этой замене претензий нет, но зачем убирать из ворот Ежова и ставить Касутина? Ежов в итоге все равно вернулся, так к чему эта смута?

Финн взял тайм-аут и на пару минут вбил в головы игроков, как надо забивать этой неуступчивой команде

Еще один шанс у Ялонена был, когда в середине матча один за другим удалились два самых надежных человека в «Динамо» – Соин и Горохов. Финн взял тайм-аут и на пару минут вбил в головы игроков, как надо забивать этой неуступчивой команде. Чуть ли не вчетвером питерцы вылезли на пятак и запихали эту шайбу мимо Еременко. А потом контроль матча опять ушел к Знарку, и никто ничего не сделал для того, чтобы его вернуть.

В прошлой игре хоть что-то попытался изменить Федоров. Да, там была истерика, но я не поверю, что Федор два периода был спокоен и выдержан, а в начале третьего резко психанул. Не играть в свою силу – это очень бесит. Его 5+10+20 как-то встряхнули команду, и СКА почти довел игру до овертайма: армейцы резко завелись у них почти получилось сыграть так, как они добывали множество побед в регулярке.

Во второй игре что-то подобное было только в первые 5 минут, а потом броски, движение – все это гасили игроки «Динамо». Там не было паники, «пожаров», а в последние минуты Еременко раз в 10-15 секунд останавливал игру своими сэйвами. Без шансов.

Статистически это была идеальная игра для СКА. 43 – 21 по броскам. Ни одного удаления против четырех малых штрафов у «Динамо». Реализация большинства. Но после броска Квапила в действиях армейцев была безысходность. И с каждым блестящим сэйвом Еременко это чувство только усиливалось.

Взять с собой планшетку для метания в раздевалке. Купить бензопилу. Любым способом начать, наконец, контролировать то, что происходит на льду

Недавно Юкка Ялонен на одном из брифингов сказал, что не смотрел прошлогоднюю серию против «Динамо». Да, Бэггинс, я никогда так не ошибался в своей жизни. Сейчас самое время показать команде либо хайлайты, либо целиком четвертый прошлогодний матч. Взять с собой планшетку для метания в раздевалке. Купить бензопилу и распилить ей что-нибудь, нарисовать плакат, показать армейцам какой-нибудь эпичный фильм. Взять палку, как делал другой Ялонен. Любым способом начать, наконец, контролировать то, что происходит на льду.

Иначе игры Кубка Гагарина в Санкт-Петербурге уже закончились.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы