Юкка Ялонен: «Если игроки СКА в серии с «Динамо» начнут думать о том, что было раньше или будет потом – это путь к поражению»

Главный тренер СКА Юкка Ялонен перед началом серии с «Динамо» отметил, что прошлогоднее поражение в полуфинале Кубка Гагарина не должно повлиять на исход противостояния.

Согласны с тем, что из трех других команд, вышедших в полуфинал, «Динамо» – самая сильная?

— Я соглашусь с тем, что «Динамо» — самый сильный коллектив из тех, с кем нам доводилось встречаться в нынешнем сезоне. И это неудивительно. Достаточно посмотреть на место, которое заняли москвичи по итогам регулярного чемпионата.

Не планируете заменить травмированного Непряева Сигаревым, который отлично сыграл за молодежную команду СКА-1946?

— Да, такая возможность существует.

Видите ли вы какие-то параллели с прошлым годом?

— Если честно, я не видел матчей прошлогодней серии. Мне безразлично, чем она закончилась. Сейчас мы смотрим только вперед. У нас новая команда, у «Динамо» — тоже, и это вызов для обоих коллективов. Нет смысла вспоминать о том, что было год назад.

Какую главную мысль вы пытаетесь сейчас донести до своих игроков?

— Я пытаюсь, чтобы они могли сфокусироваться на том, что происходит здесь и сейчас, в каждой конкретной игре. Если же у хоккеистов будут появляться мысли о том, что было до того, или о том, что будет в следующих встречах, это станет прямым путем к поражению, – сказал Ялонен.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.