Вячеслав Фетисов: «Планируется, что клуб из Владивостока сможет заявиться в КХЛ в сезоне-2013/14»

Теги Хоккей

Член Совета Федерации Вячеслав Фетисов рассказал о том, наа какой стадии, на сегодняшний момент, находится процесс создания клуба в Приморском крае.

– Планируется, что клуб из Владивостока сможет заявиться в КХЛ в сезоне-2013/14. На данный момент губернатор Приморского края Владимир Миклушевский очень плотно занимается этим вопросом. Во-первых, необходимо до конца лета завершить строительство ледовой арены и сдать ее в эксплуатацию. Во-вторых, закрыть вопрос финансирования клуба.

– Какую роль вы играете в создании команды? Планируется, что вы займете должность, например, почетного президента в клубе?

– У меня есть работа, я занимаю должность сенатора от Приморского края, но губернатор края попросил меня курировать процесс создания во Владивостоке хоккейного клуба КХЛ. Стараюсь помочь всем, чем могу, и использую все, что знаю в этом направлении.

– Действительно состав команды будет формироваться с помощью процедуры редрафта? То есть планируется использовать принцип, по которому была сформирована команда «Нэшвилл»?

– С президентом КХЛ Александром Медведевым, когда встал вопрос о создании второй команды на Дальнем Востоке, мы проговаривали в том числе и формирование состава команды с нуля. Тогда я предложил инструмент, который успешно не раз использовался в НХЛ, не только в «Нэшвилле».

Когда мы приехали за океан в конце 1990-х, в Национальной лиге число команд увеличилось с 20 до 30 с помощью процедуры expansion draft — клубы защищали необходимых им игроков, а хоккеистов, оставшихся вне интересов, могли забрать себе в состав новые команды. Думаю, в нашем случае будет профессионально использовать проверенную систему НХЛ и использовать этот опыт в дальнейшем.

– Везде фигурирует «клуб из Владивостока», а когда у команды появится название?

– Губернатор предложил отличную идею — чтобы название клуба придумывали и выбирали жители Владивостока и Приморского края. Скоро будет запущена специальная PR-акция для создания интереса вокруг команды, а затем проведены и сам опрос и всеобщее обсуждение вариантов, – сказал Фетисов.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья