Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Сергей Светлов: «Прочитав пару фраз Чака Норриса, хоккеисты «Атланта» выходили на лед и рвали соперника»

Главный тренер «Атланта» Сергей Светлов рассказал о том, как выходил команду из кризиса, придя в клуб по ходу сезона.

- Эти месяцы в Мытищах — самые интересные в вашей тренерской карьере?

- Надеюсь, что нет и дальше будет еще интереснее. Хотя в «Атланте» действительно сложилось все во многом удачно. Выиграли, задачу решили. Всегда приятно, когда ты приходишь под общий аккомпанемент «у вас шансов нет», а в итоге доказываешь обратное и цели достигаешь вопреки всем разговорам. Тем более, попадание в плей-офф «Атлант» не просто выиграл, а заслужил своим трудом.

- Когда вы приходили в «Атлант», даже руководство клуба не особо рассчитывало на плей-офф. Вас приглашали с целью начать собирать команду под будущий сезон? Или все же вы должны были поднять «Атлант» в восьмерку?

- Когда пришел в команду, задача передо мной была четко озвучена: попасть в плей-офф.

- Когда вас назначили в «Атлант», команда проигрывала всем подряд…

- Нелегко приходить в команду, которая в последних 11 матчах потерпела 11 поражений. Хоккеисты хоть и не говорят на публику об этом, но за статистикой следят, и каждый из этих проигрышей свой отпечаток на парнях оставляет.

Мы потихоньку нашли общий язык с ребятами. Они поняли, что действительно могут побеждать, поверили сами в себя. Важно еще, что внутри команды образовался коллективчик — такой здоровый и хороший. Хоккеисты «Атланта» сказали сами себе, что еще могут побороться за плей-офф, вот и поборолись.

- Может, вы что-то особенное хоккеистам показывали? Или рассказывали?

- Да вот тут висит в раздевалке кое-что (показывает стенд с различными цитатами известных людей). Есть, кстати, пара фраз Чака Норриса. Вы бы, прочитав это, не пошли бы на лед рвать и метать? А наши парни пошли и порвали, — сказал Светлов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы