android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Алексей Касатонов: «СКА даже не заметил выхода в финал конференции, думаем только о главной задаче — завоевании Кубка Гагарина»

Теги

Генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов поделился впечатлениями от игры команды в полуфинале конференции и ожиданиями от финала против московского «Динамо».

- Бронзовые медали СКА уже завоевал. Психологически готовиться к решающим матчам Кубка Гагарина теперь будет легче?

- Нет. Мы даже не заметили этого успеха. Думаем только о главной задаче — завоевании Кубка Гагарина. Поэтому все внимание сейчас — только предстоящей серии с «Динамо», а не тому, что мы чего-то уже добились.

- Надо полагать, что к «Динамо» особенные счеты — после прошлогоднего поражения на этой же стадии?

- Особенное только то, что мы будем играть против обладателя Кубка Гагарина, который снова подтвердил свою силу, добравшись до полуфинала. Ну, а принципиальными матчи будут в любом случае. На такой стадии по-другому и быть не может.

- Насколько вас убедила игра команды в серии против «Северстали»?

- В первую очередь нас убедила уверенная победа в серии. Уложиться в четыре матча на такой стадии — большая удача. Тем более против сильного соперника, который имеет достаточно козырей. Что же касается игры, то матчи складывались по-разному, временами у нас не все получалось, чем с разной степенью успешности пользовалась «Северсталь».

Но цельность игры и запас прочности у нас все равно наглядно просматривались. Сегодня СКА можно назвать более сбалансированной командой, которая действует в своей манере и способна добиваться результата, как бы игра ни складывалась.

- Почему было так много удалений?

- Над этим аспектом стоит поработать: и хоккеистам, и тренерскому штабу. Строгая дисциплина — один из определяющих факторов в плей-офф, — сказал Касатонов.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы