android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Пол Морис: «В России, если побеждаешь, то вокруг праздник, но стоит несколько матчей проиграть – начинается вселенская трагедия и поиск виновных»

Главный тренер «Магнитки» Пол Морис рассказал об ошибке, которую он допустил в подготовке команды на финише регулярного сезона.

«В январе мы дома провели непростые матчи с Уфой, Казанью и Нижнекамском. Победили только в одном матче из трех. Затем невзрачно сыграли в Челябинске, уступив «Трактору». Потом у нас было четыре дня перерыва в календаре перед следующей поездкой. Я поддался эмоциям и соблазну провести все эти дни в тренировках.

Наверное, это и стало моей главной ошибкой на финише регулярного чемпионата. Не дал ребятам выходной. Психологически команде нужна была разгрузка, а мы, наоборот, загнали ее тренировками. В итоге последовали невыразительные выездные матчи с «Динамо», СКА и «Северсталью».

Почему я пошел на такие меры? Поддался атмосфере, царящей вокруг команды. В России есть странная закономерность: если побеждаешь, то вокруг праздник, но стоит несколько матчей проиграть – начинается вселенская трагедия и поиск виновных.

Не скажу, что остался недоволен отдачей ребят в том матче в Челябинске, просто ситуация вокруг команды требовала «закручивания гаек». И вместо положенного выходного мы усиленно тренировались. Этот момент стал для всех нас уроком», – рассказал Морис.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы