android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Эдуард Занковец: «Самоотверженность, жесткость, нацеленность на борьбу и на ворота – вот, что нужно «Авангарду» в пятом матче»

Тренер «Авангарда» Эдуард Занковец рассказал чего ждет от хоккеистов в пятом матче четвертьфинальной серии Кубка Гагарина с «Трактором» (счет в серии 1-3).

Получилось ли в достаточной степени изучить «Трактор» по ходу серии?

– Все соперники изучают друг друга и от матча к матчу узнают что-то новое. Нужно отдать должное челябинцам – это непростая команда, ее тренерский штаб постоянно вносит в игру коррективы.

Сейчас нельзя сказать, что уральцы будут действовать в определенном ключе, что мы видели, как они играют, и поэтому готовы на все сто процентов. Валерий Белоусов также анализирует прошедшие игры, делает выводы.

То же самое касается и нас. Оставаться на одном уровне, ничего не меняя, – значит позволить сопернику подстроиться под наш тактический рисунок. Поэтому изменения неизбежны.

Какие качества, продемонстрированные «Авангардом» в четвертом матче, стоит взять с собой в пятый?

– Самоотверженность, жесткость, нацеленность за борьбу и на ворота противника. Черновая работа, присущая матчам плей-офф, очень многое решает, поэтому нам хотелось бы сохранить именно эти положительные моменты, – отметил Занковец.

Матч «Авангард» – «Трактор» состоится сегодня в 14.00 по московскому времени.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы