android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Дон Мэлоуни: «Считаем сделку с Экманом-Ларссоном разумной»

Теги

Генеральный менеджер «Финикса» Дон Мэлоуни прокомментировал продление контракта с защитником Оливером Экманом-Ларссоном.

Напомним, 21-летний защитник подписал соглашение на шесть лет и 33 миллиона долларов, что сделало его самым высокооплачиваемым игроком команды. Предыдущий контракт шведа истекал по окончании нынешнего сезона.

«В наши дни за качество нужно платить. Ты либо платишь сразу, либо потом тебе все равно придется это сделать. У Экмана-Ларссона есть шанс надолго стать одним из лучших защитников НХЛ. Поэтому мы и пошли на этот шаг.

Мы считаем эту сделку разумной. Когда 21-летний игрок является едва ли не лучшим бомбардиром клуба с лучшим показателем «плюс-минус», при этом проводит на льду очень много времени и упоминается в качестве возможного кандидата на Норрис трофи, это говорит о том, что чем скорее мы подпишем с ним долгосрочный контракт, тем лучше.

В данной ситуации мы посчитали, что откладывать подписание контракта выйдет только дороже для нас. В целом, это справедливая сделка. В первые годы контракта Экман-Ларссон будет получать немного меньше, что обеспечит нас большей вариативностью.

Не вижу проблемы в том, чтобы платить за качественную игру. Просто за потенциал я бы, наверное, не стал отдавать много денег.

Кроме того, у нас перед глазами была ситуация с предложением «Калгари» по Райану О’Райлли, на которое пришлось ответить «Колорадо». И мы решили, что можем получить такую же проблему, если отложим этот вопрос до конца сезона», – заявил Мэлоуни.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы