android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Олег Гросс: «Пол Стюарт пока занимается лишь словоблудием»

Теги

Генеральный менеджер «Салавата Юлаева» Олег Гросс выразил недовольство судейством в серии против «Ак Барса» в полуфинале Восточной конференции и отметил бездействие советника президента КХЛ по судейским вопросам Пола Стюарта.

«У «Салавата» были определенные вопросы по арбитражу еще после 8 и 9 марта, когда мы провели два казанских поединка серии. В частности, по приему Терещенко против нашего ведущего центрфорварда Зиновьева. Этот прием очень напомнил нам эпизод из регулярного чемпионата, когда за атаку Свитова на форварда СКА Афиногенова наш нападающий получил пятиматчевую дисквалификацию и большой штраф. Сейчас же, увы, никто ничего не заметил.

Были и другие эпизоды, в которых работа судей требовала объяснений. Но этих объяснений мы, увы, так и не получили.

Раньше с такими моментами было просто: Спортивно-дисциплинарный комитет и глава судеского департамента Александр Поляков разбирали инцидент уже на следующий день и тут же давали свой ответ. Сейчас же ситуация изменилась – и мы уже много дней ждем ответа. Безуспешно ждем.

Мы звонили Полякову, он нас отправил к вице-президенту КХЛ Владимиру Шалаеву, который в свою очередь сказал о том, что теперь появился специальный судейский наблюдатель Пол Стюарт. Якобы именно к нему и поступают наши вопросы.

Так вот я готов ответственно заявить, что уважаемый американский легионер пока занимается лишь словоблудием, — сказал Гросс «Спорт-Экспрессу».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы