android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Владимир Кречин: «В следующем году Аалтонен сыграет за «Трактор»

Теги

Директор «Трактора» прокомментировал слова форварда Евгения Кузнецова, объяснил, почему нападающий «Регле» Юхаматти Аалтонен в этом сезоне не выступал за челябинцев, а также рассказал о ситуации с Валерием Ничушкиным.

– Недавно Евгений Кузнецов посоветовал уважаемым экспертам «закрыть рот» по поводу его свитера под сводами арены.

– Может, не стоило говорить так жестко. Он больше не будет, если они не будут. У нас правило: висят свитера челябинцев, ставших чемпионами мира. Смотрите, вон Медведев и Зарипов из «Ак Барса», Калинин из СКА… Не важно, во сколько лет стал чемпионом.

Легенда «Трактора» Белоусов чемпионом мира не был – и свитера его нет. Кстати, не надо критиковать Кузнецова – нормально он играет. На команду.

– История с не доехавшим до «Трактора» Аалтоненом. Что это было?

– Врачи прислали письмо – повреждение глаза. Права на Аалтонена остались у нас. В следующем году сыграет за «Трактор». Три гола на Евротуре в ворота России всем дали понять, что игрок стоящий.

– На Евгения Кузнецова охотились многие клубы, пытались увести у «Трактора». Теперь такая охота идет на Ничушкина?

– Его летом агенты пытались увести в Канаду, юниорскую лигу. И сейчас идут кулуарные разговоры, интриги какие-то, но теперь все это не имеет смысла. Мы представляли, что это за игрок. Вмешался губернатор – и Ничушкин остался у нас. Подписал контракт на этот сезон и два следующих, – сказал Кречин.

Таблица переходов КХЛ

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы