android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Хорошо быть Тихоновым. Обзор Кубка Гагарина

Хет-трик Виктора Тихонова, шикарный сэйв Григоренко, письмо маме Юкки Ялонена и Кошечкин, который не смог. На западе начались полуфиналы, Tribuna.com фиксирует и рассказывает самое интересное.

Хорошо быть Тихоновым. Обзор Кубка Гагарина
Хорошо быть Тихоновым. Обзор Кубка Гагарина

Результаты

СКА – «Северсталь» 7:4

Счет в серии 1:0

ЦСКА – «Динамо» 0:3

Счет в серии 0:1

Наблюдения

Станя не в порядке, Проскуряков начнет следующую игру

Так себе матч для одного из лучших голкиперов запада. Когда из первых пяти бросков залетают 3, откуда-то из космоса начинает передавать привет Илья Брызгалов. Хотя не сказать, что Растислав сильно виновен – чаще ошибались полевые игроки, в случае с третьим голом был рикошет.

А вот Илья Проскуряков сыграл отлично. Пару раз быстро переместился, поймал несколько шайб и до конца игры ничего никому не позволял. Было бы странно после такого матча оставлять его на лавке.

Кошечкин мог бы сыграть и лучше

А вот к Василию претензии есть, особенно по четвертой и пятой шайбам. Запускать с нулевого угла несложные броски в плей-офф – удар по команде. Особенно тогда, когда она отыгрывается с 1:3 и уже ведет в одну шайбу. Полноценного второго вратаря, напомним, в команде не видели с прошлого сезона. Только Кошечкин, только хардкор!

«Северсталь» продолжает удаляться

Кто там лидер по штрафу в плей-офф, Артюхин? Нет даже в пятерке. Радулов? Он пока не слишком успешно, но играет в хоккей. Денис Казионов заработал уже вторые 5+20 в плей-офф и теперь у него 56 минут штрафа за 7 не очень полных матчей. Большинство, разумеется, было реализовано. И второе – тоже, 100% реализации у СКА.

ЦСКА не реализует большинство

У армейцев Москвы с большинством все не так радужно, как у соседей. Против Радулова играют очень плотно в любой расстановке, иногда что-то пытаются сделать Широков с Квашой, но вышло на 0 шайб в первой игре. Наиболее удачно выходило во втором периоде, но, видимо, тренерской мотивации хватило только на 20 минут.

«Динамо» сделало игру за 5 минут

После трех шайб, забитых с разницей чуть больше, чем в 5 минут, «Динамо» не очень спокойно, но планомерно доводило дело до победы. Один раз куда-то в район перекладины зарядил Прохоркин, когда играли 4х4, но на этом и все. И еще раз можно сказать «Откуда взялся Сопин» и пожалеть, что в дедлайн Сопел перешел в «Салават Юлаев», а не в «Динамо». Эти двое, думаю, нашли бы общий язык с Соиным.

Афиногенов попал с метра в пустые

Легко. А это был первый гол Макса с начала января. А раньше были три шайбы в сентябре-октябре-ноябре. А больше ничего и нет. Но сегодня форвард поднялся с колен и забил нужную (уже без шуток) шайбу в пустые ворота. Но в целом процесс угасания форварда скорее удручает.

Николишин – мощное усиление пула комментаторов

Если Андрей решит на постоянной основе помогать комментаторам КХЛ-ТВ в прямом эфире, это будет прекрасно. Он успевает по всей площадке: «гоняет» шайбу, поясняет тонкости, рассказывает истории, когда уместно, и в меру остроумно шутит. А ведь есть еще Хаванов, который может выдать что-то вроде «На нашем заводе халтура не в моде».

Фото

ЦСКА опять без аншлага, хотя дерби Москве намного интереснее, чем непонятный «Лев».

фото: фейсбук корреспондента «Советского Спорта» Дмитрия Нестерова

Видео

Хет-трик

Особенно обратите внимание на первый гол, это было шикарно:

Гол

Естественный отбор:

Сэйв

Проскуряков должен угостить Григоренко ужином за такое:

Гнев

Сергей Широков точно не думает о секундах свысока:

Хит

Если Каспарайтис в этот момент спал – то ему снился сладкий сон:

Цифры

5 – столько бросков по воротам Стани нанесли игроки «Динамо», забив три шайбы. КПД.

6,33 и 5,03 – такой коэффициент надежности показали Иван Касутин и Василий Кошечкин, одни из самых надежных вратарей в плей-офф в первом матче. Напряжение.

Слова

«А если бы у меня и возникло желание написать кому-нибудь письмо, то я лучше бы адресовал его своей маме», – отметил финн в интервью «Спорт-Экспрессу». Очень трогательно и лучше всех писем в КХЛ и обратно вместе взятых.

«СКА может помешать только сам СКА. Если питерцы расслабятся, у них могут возникнуть проблемы», – аналитика 90 уровня Александра Кожевникова в интервью «Спорт-Экспрессу».  И не поспоришь. Скользить хоккеисту на коньках поможет только лед.

«Мы знаем, что Кошечкин – великолепный вратарь. Конечно, мы изучали его манеру игры и знаем его слабые места», – сказал Мортенссон в интервью агенству «Р-спорт». За слова ответил – его партнер по звену забил 3 шайбы, а СКА в итоге забил 5 шайб Кошечкину.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы