Дмитрий Кубрицкий: «Участие в Континентальном кубке – ценный опыт для «Сокола»

Голкипер «Сокола» Дмитрий Кубрицкий прокомментировал выступление команды на Континентальном кубке 

— Каким был для вас третий матч на Континентальном Кубке (9:4 против «Тарту Валк»)? 

— Третий матч был для нас довольно странным. До этого мы следили за первой игрой дня между «Олимпом» и «Ференцварошем», так как для нас она была судьбоносной.

Когда мы поняли, что в матче с «Тарту» от нас уже ничего не зависит, то выходили просто играть в свою игру. 

Мы хотели показать, что мы команда хорошего уровня и не зря попали на Континентальный Кубок. Мы не могли занять последнее место, поэтому вышли как на последний бой.

Самое обидное на таких турнирах, что один матч, пару голов или ошибок, могут перевернуть ход всего и повлиять на результат соревнований. Так и получилось. Конечно, довольно обидно, что мы не вышли дальше.

— Вы выиграли два матча из трех. Как думаешь, почему не вышло добыть победу и в первом матче? 

—  «Олимп» – очень опытная команда. К тому же они подошли к матчу с нами более собрано и сконцентрировано. У нас же была какая-то раскачка и играть мы начали только после второго периода.

Но уже было поздно. Плюс в концовке матча  «Олим» хорошо держал оборону.

— Что поменяли во втором матче против «Ференцвароша» по сравнению с первым? 

— Я думаю, что мы вышли на игру более злыми, после поражения от «Олимпа». «Ференцварош» был фаворитом нашей группы, поэтому лишний раз настраиваться на команду такого уровня не нужно. 

Лично я подходил к матчу с «Ференцварошем», как к самому важному на этом турнире. Я знал, что это очень хорошая команда, которая не один раз становилась чемпионом Венгрии.

Я за ними долго наблюдал, когда играл в Венгрии. И даже тренировался с этой командой. Уже тогда, два года назад, было понятно, что это очень сильный европейский клуб.

— В целом, как можешь оценить турнир для «Сокола»? 

— Я считаю, что оценить его можно хорошо. Это был первый европейский турнир «Сокола» после возрождения. Да, не хватило считанных миллиметров, считанных голов, считанных секунд. Но случилось, как случилось. Как говориться, везет сильнейшим. 

В целом, я думаю, что сыграли мы хорошо и показали хорошую игру. Но, увы, такая вот цена одной неудачной игры.  

— Для тебя это первый турнир на таком уровне и сходу достаточно удачным. За счет чего вышло так проявить себя в этих матчах? 

— На эти матчи я выходил на адреналине и даже на каком-то кураже. Я понимал, что это очень престижные соревнования и поэтому пытался показывать свою лучшую игру, вытаскивать команду, там где это было необходимо. Я надеюсь, что у меня это вышло. 

Последнюю игру я уже не беру в счет, так как она мало чего решала. Но несмотря на это, я все равно не сыграл свою игру. Тем более, после тяжелой игры с «Ференцварошем» было немного непривычно снова выходить на лед.

Три матча за три дня – достаточно сложный график. 

— Насколько такой опыт поможет «Соколу» в чемпионате УХЛ?

— Я думаю, что для команды, для молодых парней, это колоссальный и очень ценный опыт. Вообще, в такой формат соревнований хоть раз в карьере, но стоит поиграть, чтобы быть ко всему готовым.

В чемпионате УХЛ нам, конечно, поможет этот опыт. Тем более, тут, в Будапеште, мы еще больше сплотились, – сказал Кубрицкий.

«Сокол» занял второе место в группе и не прошел дальше.

 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные