Михаил Стефанович: «Отец имел наибольшее влияние на мою профессиональную карьеру»

Нападающий «Донбасса» Михаил Стефанович из Беларуси рассказал о том, как пришел в хоккей.

– У меня отец был хоккеистом. Он за свою карьеру неплохо путешествовал. На то время мы были в Польше, мне было 4-5 лет, он начал ставить меня на коньки.

Ездили на озеро зимой, брал покататься после тренировок. На следующий сезон мне нужно было идти в первый класс. Мы переехали в Гродно, где набирали команду моего года рождения и меня отправили заниматься со всеми.

– Помнишь первый выход на лед?

– Именно первый не помню, но помню, что первый год я занимался с ребятами на 3 года старше: они уже ездили с клюшками, шайбами, а я вдоль бортика с пингвинчиком. Тогда еще не пингвинчик был, это сейчас уже модно делать опору в таком виде, а раньше катались с покрышкой либо с чем-то другим. Был случай: не знал, что нельзя за ворота ездить, чуть шайба не попала. 

Вот так один сезон я учился кататься, а со следующего команда 1989 года рождения тренировалась под руководством Кравченко Дмитрия Александровича. Он был хоккеистом, получил тяжелую травму и стал детским тренером. Мы были его первым выпуском.

– Кто имел или имеет наибольшее влияние на твою профессиональную карьеру?

– Это влияние имел отец. Он сам профессиональный игрок в прошлом, потом тренер. Всю карьеру он подсказывал, давал советы, рассказывал, как делать лучше.

Перед чемпионатом мира в прошлом году папа умер. Сейчас приходиться самому, – сказал Стефанович.

Стефанович является пятикратным чемпионом Беларуси.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные