Вадим Шахрайчук: «Ситуация вокруг сборной Украины идет на пользу одному человеку»

Главный тренер сборной Украины по хоккею Вадим Шахрайчук прокомментировал подготовку команды к турниру Beat COVID-19 Ice Hockey, который пройдет 15-21 мая в Любляне, Словения.

– Во время сборов, которые начались еще 4 мая, хоккеисты получали физические нагрузки?

– Игроки приехали в сборную с разной степенью готовности. Более или менее соответствовали требованиям только игроки «Сокола», которые незадолго до того завершили финальную серию чемпионата Украины против «Донбасса».

Также неплохую форму сохраняют хоккеисты «Белого Барса». Остальные далеки от оптимальных кондиций. Конечно, в первые дни мы пытались подвести готовность хоккеистов к общему знаменателю. Хотя бы приближенно.

Если бы в запасе оставалась еще неделя, ситуацию можно было бы исправить. Но будем исходить из того, что есть. Понимаем, что в Любляне соперники будут на уровень выше и по скорости, и по принятию решений, и по «физике», и по исполнению.

– В ходе сбора лагерь команды оставило сразу пять хоккеистов. Почему?

– Голкипер Олег Петров получил травму. На первой тренировке он неудачно упал и порезал себе ногу. Еще двух игроков херсонского «Днепра» – Артема Целегородцева и Святослава Тимченко – мы буквально накануне второго матча с молодежкой отправили домой, поскольку ожидали от них большего.

Насколько я люблю фактурных хоккеистов вроде Андрея Денискина или Андрея Михнова, но Целегородцев и Тимченко пока своими физическими данными воспользоваться не могут.

Надеюсь, они сделают выводы и в дальнейшем станут сильнее. Для них это был первый вызов в национальную сборную. Хочу верить, что ребята поняли, что от них хотят и в каком направлении надо развиваться. Собственно, на место этих хоккеистов мы взяли Бородая и его действиями я доволен.

Максим Разумов из «Донбасса» большую часть сезона отсидел в резерве. Он сам признал, что находится в очень слабой физической форме. Но с каждым днем ​​Максим прибавлял.

Впрочем, в тот момент, когда мы уже надеялись взять этого нападающего в Любляну, он травмировал после попадания шайбы кисть. Вроде обычный ушиб, ничего серьезного, но на восстановление потребуется несколько дней, а нам надо играть уже и сейчас.

Опытный Владимир Алексюк оказался сейчас не готов к игре за сборную психологически. Об этом он сказал сам. И поступил честно. В команде должны быть те, кто хочет играть.

За уши тянуть мы никого не будем. Тем более, это национальная сборная, где за тобой будут наблюдать не только родные, а вся страна. За сборную должны играть молодые, голодные за игрой и достижениями исполнители.

– Это в ситуации, когда есть выбор и все сильнейшие в обойме.

– К сожалению, от нас тут ничего не зависит. Могу сказать, что из-за неприезда доброй половины приглашенных мы потеряли хоккеистов на одно-два звена.

С ними сборная Украины имела бы совсем другой вид. Конечно, я беседовал с отдельными ребятами частным образом. Они говорили, что хотят играть за сборную, но не все зависит от них.

Все мы понимаем, что сейчас происходит. Эта ситуация, возможно, на пользу одному человеку. Но украинский хоккей от этого проигрывает, – сказал Шахрайчук.

В сборную Украины по хоккею не приехали 7 игроков «Донбасса» из 9 ранее вызванных

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья