Алексей Житник: «Свободы в НХЛ больше, но и там сильно не разгуляешься»

Президент «Сокола» Алексей Житник рассказал о своем режиме работы в НХЛ.

«Свободы в НХЛ больше, но и там сильно не разгуляешься. Времени ни на что другое, кроме хоккея, не оставалось. 82 матча за сезон, тренировки, переезды – нужно постоянно быть в форме.

Если плохо готов – за спиной длинная очередь из конкурентов. Выпасть из обоймы легко, а вернуться сложнее. Здесь мы привыкли, что нас кормят и укладывают спать.

В Америке воли больше, но при этом работу надо выполнять без заминок. Не получается – система выбрасывает. Никто ни с кем не нянчится и не уговаривает. 

Вот в межсезонье легче. Сыграл последний матч – прошел медобследование и до следующего сезона свободен. Готовься, как хочешь – сам, с командами, вообще не тренируйся.

По сравнению с советской системой контраст разительный. У нас практически весь год мы находились на сборах. Когда получал один выходной за две недели, чувствовал себя счастливым.

В Америке же – капитализм в самом широком смысле слова. Играешь хоккей и получаешь за это деньги. Понимал, что только на пляже летом лежать не могу, но и убиваться ежедневно на двух-трех тренировках не надо. Как правило, в июне я отдыхал, а в июле-августе тренировался по два раза в день с «Соколом», – сказал Житник.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья