Президент ФХУ: «Выпили с Колесниковым две бутылки водки, но нам так и не удалось найти взаимопонимание»

Президент Федерации хоккея Украины Георгий Зубко рассказал о конфликте с президентом «Донбасса» Борисом Колесниковым

«Недопонимания начались во время выборов президента ФХУ. Была определенная медийная атака на меня лично, на федерацию хоккея во время выборов. Но я хочу однозначно подтвердить, что выборы прошли легитимно, все члены конгресса были единогласны, выборы прошли по статуту и законодательству. Нас признала международная федерация хоккея. 

Так что это манипуляции, которые были направлены на то, чтобы наша команда не прошла в эту должность, не возглавила федерацию. Но это уже случилось, работаем дальше. У нас действительно есть конфронтация, она вызвана единственным фактором. Мы считаем, что наша главная цель – улучшение игры сборной Украины. 

Вся хоккейная среда, начиная от детско-юношеских соревнований, национальный чемпион, узнаваемость хоккея – все должно быть направлено на национальную команду и украинского игрока. И когда создаются условия отдельными субъектами, где ограничивают права украинского спортсмена, как например – количество легионеров.

Прошлый сезон показывает, что 2/3 составов команд занимают иностранные игроки, что мешает развитию украинских спортсменов. Хоккейная команда, 22 игрока, из них только 5-6 украинцы. Тогда возникает ситуация, когда украинский спортсмен не развивается. Если украинский клуб не понимает, что одна из его функций – развитие украинского игрока, то это красная линия. Мы это не можем принять. 

Потому было принято решение лишить УХЛ, которая условно принадлежит Колесникову, права проведения национального чемпионата. Мы много раз встречались с Колесниковым. Один раз даже я как человек, который редко употребляет алкоголь, является сторонником здорового образа жизни, выпил с ним две бутылки водки, но нам так и не удалось найти взаимопонимание. 

Мы много говорили с Колесниковым, говорили о базовых наших ценностях. Говорили о сборной, украинских игроках, подготовке национальной команды, международных паузах, участии в товарищеских матчах, в разных турнирах. Мы должны договориться, что для нас, как для страны, является условной целью. 

А цель – сборная Украины в элите мирового хоккея. Для этого нам многое нужно сделать вместе. Мы много общались с Борисом Викторовичем, разные разговоры у нас были. К сожалению, иногда даже достигнутые с вечера договоренности с утра нарушались. 

Официальный телевизионный партнер исключительно в негативном свете выставляет меня, ФХУ, украинских тренеров, спортсменов. Все каналы коммуникации, которые связаны с лигой и Колесниковым, долгое время были направлены на дискредитацию моей репутации, коллег, Федерации. 

Мы официальная организация, которую в последние годы пытаются не просто дискредитировать, а просто убрать с хоккейной карты Украины. Хотя это невозможно, это манипуляция», – сказал Зубко. 

Нова війна в українському хокеї. Чому посварилися федерація та ліга

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья