Лучич откажется от запрета на перемещения перед драфтом расширения, чтобы «Калгари» не был обязан его защитить

Форвард «Калгари» Милан Лучич откажется от пункта в контракте о запрете на перемещения (NMC) перед драфтом расширения, чтобы клуб не был обязан его защищать. 

«Как бы я ни хотел остаться в «Калгари», не хотелось надевать наручники на генерального менеджера. Я согласился, что откажусь от этого пункта, если он не захочет защищать меня. 

Мне здесь очень нравится, надеюсь провести тут остаток своей карьеры», – сказал Лучич. 

Он также сообщил, что это условие оговаривалось еще при его обмене в «Калгари» из «Эдмонтона» на Джеймса Нила в 2019 году. 

Контракт 32-летнего нападающего со средней зарплатой 6 миллионов долларов (из них 0,75 млн удерживают «Ойлерс») действует до окончания сезона-2022/23. 

Драфт расширения намечен на 21 июля. Новичок лиги «Сиэтл» выберет по одному незащищенному игроку из 30 клубов (за исключением «Вегаса»). 

Каждый клуб сможет защитить игроков по одной из двух схем – 1 вратарь, 3 защитника и 7 нападающих, либо 1 вратарь и 8 полевых игроков. 

При этом игроки с пунктом NMC в контракте попадают в список защищенных автоматически, дополнительной квоты на них не предоставляется. 

У «Флэймс» такой пункт есть еще только у вратаря Якоба Маркстрема. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья