Новости

Tribuna/Хоккей/Новости/Белорус Буяк о провластном письме: «Директор «Лиды» обратился в стиле ни на кого не давим, но: «Если не подпишем, не будет финансирования»

Белорус Буяк о провластном письме: «Директор «Лиды» обратился в стиле ни на кого не давим, но: «Если не подпишем, не будет финансирования»

29 января 2021, 21:42
1

Экс-нападающий «Лиды» Артур Буяк, завершивший карьеру в 21 год, рассказал о том, как команда подписывала провластное письмо.

– В декабре «Лида» почти всем составом подписала провластное письмо. Ты не подписал. Почему?

– Не только я не подписал, но и еще парочка ребят. Почему? По политическим соображениям. К тому моменту я уже подписался в поддержку новых выборов и против насилия. Что я, буду и за тех, и за тех подписываться? Это некрасиво.

– Как в «Лиде» знакомили с письмом?

– Собирались на выезд, паковали форму. В раздевалку зашел директор и сказал: «Кладу бумагу на стол. Через 15 минут возвращаюсь. Кто подпишет, кто нет – дело ваше». Все. Потом вернулся и забрал.

– Никакого давления?

– Да. Правда, обратился директор к команде в стиле ни на кого не давим, но имейте в виду: «Понимаете, какая в стране ситуация. Если не подпишем, не будет финансирования».

В команде обсудили немного письмо, но споров не было. И на нас, тех, кто не подписал, никто косо не смотрел, и никто ничего не говорил. И санкций со стороны руководства не было. Оно как-то адекватно себя повело.

– Но при этом подписались бухгалтеры и уборщицы местного Дворца спорта.

– Думаю, их заставили просто. Люди боятся. У них семьи, дети. Они могут потерять работу, деньги. И это у нас не наказывали и не давили, но у дворца другое руководство. Кто знает, как оно себя вело в той ситуации.

– Как тебе вообще это письмо?

– Такая ответочка от государства на письмо наших спортсменов с SOS_BY. Цирк на дроте. Чушь. Надеюсь, сильно не влетит за эти слова. А то мне еще в армию идти, – сказал Буяк.

Лучшие
Новые
Старые
Штурмгевер
В ковалiвські кабани його - буде там йому і хокей і колгосп разом!
Ответить
0