Шелдон Киф: «Я многому научился у Тортореллы. Видел, как он делал из «Тампы» чемпионскую команду»

Главный тренер «Торонто» Шелдон Киф поделился мнением о совместной работе с главным тренером «Коламбуса» Джоном Тортореллой

Командам предстоит встретиться в серии квалификации Кубка Стэнли. В качестве игрока Киф провел 3 сезона за «Тампу», которой тогда руководил Торторелла. 

«Я был молодым парнем. Играть у него было тяжело. Молодому человеку учиться у него совсем непросто. Я это понял. Зато когда я перешел из игроков в тренеры и стал думать, что для меня важно, как мне составить программу действий, вот тогда я в полной мере оценил работу Джона по созданию командной концепции.

Я оглядываюсь назад. Мне не удалось выиграть Кубок Стэнли с «Тампой» в 2004 году, меня там уже не было. Но я видел, как формировалась команда, как она поднималась все выше и выше, пока я не перестал соответствовать ее уровню. Я видел, как он собирал состав, как он делал из него чемпионскую команду. Все это легло в основу моего тренерского образования.

Я помню, как Джон работал с молодыми ребятами, звездными молодыми ребятами. Он сыграл очень большую роль в формировании их карьеры. Они добились успеха с ним.

Я получил очень приятное сообщение от Джона, когда меня подняли в «Лифс», и  очень благодарен ему за это. Я многому у него научился, и мне повезло, что у меня есть шанс снова пообщаться с ним.

Я готов. Тортс – настоящий боец. И я хотел бы считать себя таковым. Лучший способ продемонстрировать уважение – подготовить команду к борьбе. Это все, что вы услышите от меня относительно Джона и нашего прошлого. Я полностью сконцентрируюсь на своей команде. Это лучшее, что я могу сделать, чтобы продемонстрировать мое уважение», – сказал Киф. 

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья