Хоккеист сборной Украины Таран: «Легионерский опыт тяжеловат. От легионеров требуют больше. При этом свои всегда в приоритете»

Хоккеист сборной Украины и «Белого Барса» Павел Таран рассказал об опыте игры за границей.

«Легионерский опыт – он тяжеловатый немного, потому что от легионеров всегда требуют немного больше, чем от своих. Но при этом свои всегда в приоритете.  Поэтому тебе всегда нужно выходить и показывать игру на голову выше остальных. Да и в принципе, в основном во всех командах легионерские места ограничены – сегодня ты в составе, а завтра может приехать уже кто-то другой.

Около 4 лет я отыграл в Белоруси – 2 года на молодежном уровне и 2 года в белорусской Экстралиге. Это еще было до реформирования чемпионата национального, и уровень там был приличный.

В польской Экстралиге я не играл, к сожалению. Так получилось, что пришлось там заканчивать сезон. До этого я играл во второй польской Лиге, но уровень у нее был достаточно слабый.

В Словакии я играл в первой Лиге, но недолго, так как у украинских легионеров все проблемы упираются в документы, и ими никто не хочет заниматься. Клубу лучше было взять игрока из «шенген» зоны и не заморачиваться. Украинцам нужно было делать вид на жительство, а это достаточно сложный процесс, поэтому из Словакии я уехал через 3 месяца, как закончилась виза.

К тому же получилась очень неприятная ситуация с зарплатой в словацком клубе. Так что могу сказать, что словацкий легионерский опыт для меня был самым печальным», – сказал Таран. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья