Лучич о «снайперской гонке» с Нилом за условный пик «Калгари»: «Было фигово, что я поймал кураж, но тут все остановилось»

Форвард «Калгари» Милан Лучич поделился мнением о коллизии, сложившейся в связи с условиями сделки по его обмену из «Эдмонтона» на Джеймса Нила

В нее был включен пункт об условном выборе в третьем раунде на драфте НХЛ-2020, который «Флэймс» получили бы при выполнении двух условий. Нил должен был забить за «Эдмонтон» не менее 21 гола, а Лучич – отстать от него не менее, чем на 10 голов. 

На момент приостановки сезона из-за пандемии коронавируса у Нила было 19 голов, у Лучича – 8.

После восстановления от травмы в 5 матчах в марте Нил не забросил ни одной шайбы. У Лучича в последних 4 играх за «Флэймс» было 2 гола. 

«Забавный расклад получается. Если вы спросите меня, то я думаю, что условие должно сохраняться. Просто прикольно, что именно вот так вышло – 12 игр осталось, а у нас 11 голов разрыв. 

В этом смысле было фигово, что в последней игре у меня были гол и передача, я поймал кураж. А Нил только что вышел после травмы. Так что, думаю, я бы сократил этот разрыв в 11 голов. Вот я и думаю – забавно вышло, что именно в этот момент все остановилось», – сказал Лучич. 

В связи с возможным проведением драфта до окончания сезона-2019/20 судьба условных выборов находится под вопросом. 

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья