Никита Буценко: «Вернулся из Польши после возникновения вопроса о русскоязычном садике для ребенка»

Нападающий донецкого «Донбасса» Никита Буценко рассказал о причинах ухода из польского «Заглембе».

— Прошлый сезон и половину этого ты провел в польской команде «Заглембе». Как тебе уровень чемпионата в Польше?

— Уровень чемпионата в Польше высокий – в прошлом году было 11 команд. Из них где-то шесть команд чуть более высокого уровня, а остальные пять – немного ниже. Но несмотря на это, каждая команда может обыграть каждую. Поэтому в каждом туре были сюрпризы и неожиданные результаты.

— В середине сезона ты, после фактически трехгодичного перерыва, вернулся в состав «Донбасса». Что не срослось с польским клубом?

— На самом деле, у меня там складывалось всё хорошо – мною были довольны и я был всем доволен. У меня были очень хорошие условия, что позволяло сконцентрироваться только на игре. Однако, после одного из турнира сборной Сергей Витер предложил вернуться в «Донбасс».

Мы с женой долго думали над этим и решили согласиться, потому что к этому моменту стал вопрос русскоязычного садика для ребенка. В моем регионе такие отсутствовали, поэтому я дал добро на предложение донецкого клуба и приехал.

Конечно, клуб в Польше сначала категорически не хотел меня отпускать, но потом, объяснив всю ситуацию главному тренеру и директору клуба – они согласились. Поэтому расстались мы хорошо и сейчас поддерживаем связь.

— Какие ощущения были от возвращения в украинский хоккей?

— В принципе, особо никаких. Конечно, я был рад видеть родителей и нашу квартиру.

Всегда тяжело, когда походу сезона меняешь команду, а тем более чемпионат. Поначалу немножко тяжело было сыграться с партнерами. И очень-очень тяжело привыкнуть к таким долгим переездам в автобусе. А особенно, когда отсутствуют дороги в стране. Да и вообще, я считаю, что самое худшее, что может быть в хоккее – это автобусы, – сказал Буценко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья