Дмитрий Христич: «Изначально у меня были планы бежать из СССР, как поступили Годынюк, Могильный и Федоров»

Самый результативный украинский игрок в истории НХЛ Дмитрий Христич сказал, что мог еще раньше уехать за океан.

«Изначально у меня были планы бежать из страны, как поступили Александр Годынюк, Александр Могильный и Сергей Федоров.

Летом девяностого года руководители «Вашингтона» посчитали, что нет смысла пускаться в авантюру, когда есть возможность немного подождать и уехать легально. На карте страна под названием СССР еще существовала. Но по большому счету маховик по распаду Союза был уже запущен.

Это сильно отражалось на спорте в том смысле, что спорткомитеты республик начинали жить своей жизнью. Позже мы узнали, какие деньги чиновники получали за переходы футболистов и хоккеистов. Естественно, что каждый хотел урвать свой кусок. Поэтому после того, как в НХЛ отправились первые русские хоккеисты, спортивные руководители на местах стали еще более сговорчивыми.

Плюс ко всему, если вы помните, в 1988 году семья музыкантов Овечкиных предприняла неудачную попытку захвата самолета с целью бегства из СССР. После того случая, спецслужбы стали еще сильнее контролировать ситуацию с пересечением границы. И если бы я попался, последствия могли бы быть самыми плачевными. В общем, взвесив все за и против, решили взять паузу. А уже в декабре я, получив официальное разрешение, отправился за океан», – сказал Христич.

Самое популярное спортивное приложение Украины – Tribuna.com для Android и iOS

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья