Тэйвс об эскроу: «Все, что я вижу – контракт подписан, но не совсем соблюдается. Это смешно»

Капитан «Чикаго» Джонатан Тэйвс прокомментировал ситуацию с коллективным соглашением. 

По его мнению, главной проблемой для игроков является эскроу – специальный налог, удерживаемый с их зарплат для обеспечения пропорции 50/50 при разделении доходов между владельцами и игроками.

В том случае, если уровень роста доходов совпадает с запланированным, игрокам возвращают удержанные суммы. При этом на практике возвращается меньшая часть от удержанного. Таким образом, фактически в сезонах 2015/16 и 2016/17 игроки недополучили по 13,5% от прописанных в контрактах сумм. 

«Я не финансовый эксперт. Все, что я вижу – это то, что я подписал контракт, и он не совсем соблюдается. Поэтому мне все равно, что это за бизнес – это просто смешно. 

Лига хорошо поработала над тем, чтобы выставить игроков жадинами во время прошлых локаутов. Я не удивлюсь, если они попытаются сделать это снова. Для меня тут есть черное и белое», – сказал Тэйвс. 

В первые три года действия текущего контракта зарплата Тэйвса составляла 13,8 млн долларов, в прошлом сезоне – 12 млн, а в сезоне-2019/20 он должен получить 9,8 млн долларов.

Напомним, что до 15 сентября профсоюз должен определиться с тем, будет ли он досрочно прекращать действие текущего коллективного соглашения. 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья