Реклама 18+
Реклама 18+

НХЛ. Судьи 3-го матча финала Запада отстранены от работы. Лига признала ошибку в моменте с голом «Сан-Хосе» в овертайме

НХЛ признала ошибку судей в третьем матче финала Западной конференции между «Сент-Луисом» и «Сан-Хосе» (4:5). 

Решающий гол в овертайме был забит после паса рукой. 

«Это было неправильное решение. То, что игра завершилась таким образом, несправедливо. Если бы судья видел момент, должен был быть свисток.

Вероятно, в таких случаях можно было бы применять правило о видеопросмотре, но такое расширение трактовки сначала нужно обсудить», – заявил вице-президент НХЛ Колин Кэмпбелл. 

Существующее правило 38.4 позволяет судьям применять видеопросмотры, чтобы определить, состоялось ли взятие ворот и соблюдались ли при этом правила. Однако, моменты с пасом рукой по существующим правилам не подлежат просмотру. 

Как сообщает журналист Fox Sports Эндри Стрикленд, главные судьи Дэн О’Рурк и Марк Джоаннетт, а также лайнсмены Мэтт Макферсон и Джонни Мюррей были отстранены от работы до конца плей-офф.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+