Новости

Шейн Доун: «Еще в апреле знал, что, скорее всего, играю свой последний матч в НХЛ»

30 августа 2017, 16:48
1

Бывший нападающий «Аризоны» Шейн Доун прокомментировал свое решение завершить игровую карьеру, опубликовав болельщикам открытое письмо.

«Моя первая игра в НХЛ состоялась 7 октября 1995 года вместе с «Виннипегом». Мы играли против «Далласса», и я не мог дождаться, когда выйду на лед со своими партнерами по команде – партнерами по команде НХЛ.

Одна из моих любимых частей игры в хоккей – это прослушивание национальных гимнов, когда ты спокойно стоишь на синей линии, когда думаешь о предстоящей игре, молишься и благодаришь бога. Я никогда не забуду этот особый ритуал, ведь я стоял и понимал, что я игрок НХЛ.

Мы выиграли первую игру 7:5, и это казалось нереальным. Моя мечта сыграть в НХЛ сбылась. Я думал, что этого будет достаточно, но я не мог дождаться следующего матча.

Я так благодарен «Виннипегу» за то, что они выбрали меня на драфте. Когда я перешел в «Аризону», все, о чем я мечтал, было игровое время. И они дали мне такую возможность.

В то время я не мог представить, что в конечном итоге я буду играть в «Аризоне» в течение 21 года. Но это именно то, что произошло.

И именно поэтому это было одно из самых сложных решений, которые я когда-либо принимал.

Я ухожу из НХЛ.

Моя жена Андреа и я помолились об этом, и я искренне верю, что пришло время. У живу в спокойствии, и я так благодарен за это.

Я  очень благодарен всем болельщикам за их поддержку. Они помогали на протяжении всей моей карьеры, несмотря на взлеты и падения команды. Есть много более талантливых игроков, которые никогда не получали такой оценки и уважения, которые получил я. Я не могу выразить, насколько я это ценю. Спасибо, что смотрели, как я рос. Мне понравилось наблюдать, как многие из вас тоже растут.

Я также хочу сказать спасибо «Аризоне», которая предоставила мне возможность остаться в команде на 21 год. Это одно из самых значимых достижений в моей карьере. Всегда буду ценить друзей, которых приобрел на этом пути.

Мы с женой воспитывали четырех наших детей в этом городе. Мы много раз говорили о том, как важно оставаться в одном городе. Спасибо моей жене и детям, что поддерживали.

Хотя матч 8 апреля не был объявлен как моя последняя игра, я знал, что он, скорее всего, будет таковым.

Я чувствовал неописуемую волну эмоций, когда видел поддержку болельщиков. Они всегда защищали меня и поддерживали. Игра перед ними стала одним из величайших событий в моей жизни.

Когда матч закончился, я помню, что думал: «Это последняя игра в НХЛ. Но я смотрю вверх, а не вниз». И хотя мои перспективы станут другими, моя любовь к НХЛ не изменится. Я продолжу делиться этой страстью с поклонниками хоккея в Аризоне.

Спасибо, что любили игру со мной.

Спасибо за непоколебимую поддержку.

Спасибо, что сражались вместе со мной.

Спасибо, что позволили стать Аризоне моим домом.

И спасибо, что пришли, чтобы провести тот вечер со мной, когда я играл в хоккей.

Это было невероятно», – написал Доун.

В конце прошедшего сезона «Аризона» отказалась продлевать контракт с 40-летним форвардом. Сегодня он принял решение завершить игровую карьеру.

Игорь Снятинчук
З ним пішла ціла епоха і не тільки у Арізони, а і у Канади. Лідер з великої літери. Бажаю успіхів йому у подальшій кар’єрі, чим би він не займався.
Ответить
...
0
...