Аарон Делл: «Я делал все, чтобы попасть в НХЛ. Меня уже вряд ли можно удивить»

Голкипер «Сан-Хосе» Аарон Делл поделился мнением о своей игре.

«Я делал все, чтобы попасть сюда. Меня уже вряд ли можно удивить. Я играл в младших лигах, набирался там опыта. Я делал новый шаг, подстраивался под новые требования и так шел наверх.

Знаю, что вратари развиваются медленнее, так что я работал. Я как-то не задумывался над тем, что меня не задрафтовали, что меня считают невысоким.

Я брал понемногу у каждого тренера. Многие говорили мне: «Вот этот стиль. Ты будешь играть так». Но я брал у одного одно, у другого – другое. У каждого тренера есть то, что я мог использовать. Так что я все смешал и получил свое.

Вратарю легче подниматься наверх. Меньше ошибок на площадке, защитники сильнее. Голевые моменты у ворот возникают, но не так часто.

Я всегда играл довольно агрессивно, но не выходил за рамки. Принято считать, что невысокому вратарю сложнее брать броски верхом. Я думаю, что в стойке я играю надежно.

Соперник видит мои габариты и бросает верхом, поэтому я много работал над такими бросками. А если я выхожу из ворот, то мои габариты сравнимы с размерами других вратарей, которые играют глубже.

У нас очень надежная схема игры в обороне. Я знаю, как должны действовать наши защитники. Мне не надо гадать, и это все меняет», – сказал Делл.

27-летний вратарь проводит первый полноценный сезон в НХЛ.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья