Анвар Гатиятулин: «Результаты спаррингов не очень хорошие, но по самоотдаче претензий нет»

Главный тренер «Трактора» Анвар Гатиятулин подвел итоги сбора в Финляндии.

- Мы дали хоккеистам полный объем нагрузок. Но, разумеется, вели физику аккуратно, смотрели по состоянию игроков и делали паузы, если это было необходимо. По работе и самоотдаче претензий нет ни к кому. У нас хороший микроклимат, если есть какие-то вопросы – обсуждаем их с игроками.

- Оправдал ли себя формат работы с разделением шести звеньев на две группы?

- Мы сделали так, чтобы в тренировках была высокая интенсивность. Если бы мы работали единой группой – были бы определенные неудобства, особенно на льду. Этот формат себя полностью оправдал.

- В Финляндию вместе с основной командой ездила большая группа молодых игроков системы «Трактора».

- Для них это огромная мотивация. Наша клубная вертикаль для этого и существует – чтобы ребята прогрессировали. Двери в главную команду для молодежи открыты. Все в их руках.

- Показалось, что после 0:4 от «Локомотива» вы, что называется, закрутили гайки при всей экспериментальности матча.

- Нет, мы работали по плану. Об игре с «Куньлунем» мы договорились перед самым сбором, поэтому план на дни после матча с «Локомотивом» был немного иным. Но ничего страшного не произошло – мы посмотрели, как наши хоккеисты выглядят в матче под нагрузкой.

В Паюлахти больше внимания мы уделяли индивидуальным действиям и физподготовке. Не так много – тактическим моментам. Начнем это делать уже в Челябинске, когда в субботу возобновятся тренировки. Будем отрабатывать действия в своей и средней зонах, а также зоне атаки. И думаю, как раз уже будет видно взаимопонимание, и ребята до конца поймут, что мы хотим от них.

В приближенном к боевому составе мы играли с китайцами. Но даже эта игра оставила двоякое впечатление – моментами я видел тот хоккей, в который мне хотелось бы, чтобы играла команда. Но в то же время были моменты, которые мне совсем не понравились. Нам есть куда расти, есть над чем работать.

Конечно, если говорить о результате, то он не очень хороший. Но радует, что ребята выдержали всю работу под нагрузкой, никто не снижал к себе требований, все играли в том числе и через не могу. Самоотдача была – это здорово, – сказал Гатиятуллин.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья