Кен Кэмпбелл: «Поступок Дацюка эгоистичен, он рискует поставить «Детройт» в затруднительное положение»

Аналитик The Hockey News Кен Кэмпбелл поделился мнением о возможном возвращении форварда Павла Дацюка в Россию этим летом.

«Когда я вижу все эти новости о Дацюке, возникает один вопрос. Чем его поступок отличается от того, что сделал Крис Пронгер в отношении «Эдмонтона» 10 лет назад?

Ну да, его уход не привел к проблемам «Ойлерс» с потолком зарплат. Но и только. Оба были суперзвездами, которые покинули свои клубы по семейным обстоятельствам, несмотря на контракт, подписанный по доброй воле.

Почему же Дацюк предстает этаким человеком чести, который якобы «заработал» право уйти, несмотря на контракт? И почему Пронгера, несмотря на всю его карьеру члена Зала славы, будут вспоминать, как человека, «кинувшего» «Эдмонтон»? Двойные стандарты?

Я не отступлю от своей позиции. Такие поступки эгоистичны. Дацюк рискует поставить «Детройт» в затруднительное положение. Да, «Детройт» может обменять его контракт в команду, которой нужно доставать до пола зарплат. Она должна согласиться на то, чтобы этот контракт был прекращен, чтобы он мог играть в КХЛ. Наверное, у Кена Холланда есть какой-то план, о котором мы пока не знаем.

Так вот, Дацюк якобы «заработал» право на такой поступок 14 сезонами игры за «Детройт». Но клуб заплатил ему за это время 73,6 млн и собирался дать еще 5,5. В 36 лет они дали склонному к травматизму игроку трехлетний контракт. Почему же клуб виноват в этом, а Дацюк ответственности не несет и отворачивается?

Говорят, что у Дацюка проблемы с травмами. Ок, пусть это покажет тренировочный лагерь. Тогда «Детройт» сможет определить его в список травмированных и не понесет потерь с потолком. Но это значит, что он не сможет играть в КХЛ.

Сейчас Дацюк почти что дал задний ход. Но если бы не было серьезных намерений, он бы не стал говорить об этом публично. Скорее всего, он уйдет. Но он из хороших парней, и большинство людей будет игнорировать все последствия. Но мне будет интересно посмотреть на то, сохранят ли свою снисходительность оправдывающие его сейчас болельщики «Детройта», если в итоге эта ситуация причинит команде вред», – написал Кэмпбелл.

Поскольку последний контракт Дацюка был подписан, когда ему было больше 35 лет, в случае его ухода «Детройт» должен будет учитывать 7,5 млн его кэпхита в платежной ведомости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья