Михаил Грабовский: «Перед нами задача не просто попасть в плей-офф, а бороться за Кубок Стэнли»

Белорусский форвард «Айлендерс» Михаил Грабовский заявил, что перед командой стоит цель выиграть Кубок Стэнли.

«Прошлогодний опыт для нас очень ценный. Поэтому теперь перед нами задача не просто попасть в плей-офф, а бороться за Кубок Стэнли. Все для этого есть, костяк команды сохранился. Ребята настроены побеждать в каждом матче. Ну, а там будет видно. Главное — чтобы все были здоровы и обошлись без травм.

В прошлом сезоне у меня оказалась смазанной и концовка и середина прошлого сезона. Сейчас чувствую себя отлично. А моя цель — выходить в каждой игре, помогать команде побеждать, не думать о травмах, но в то же время быть на льду осторожнее.

В новом сезоне в НХЛ введены изменения в правилах. Одно из них — в овертайме теперь играют в формате «три на три». Для меня играть «три на три» — это удовольствие. И если тренер будет давать шанс выходить на лед — буду делать это с радостью. Конечно, это совсем не та игра, которая «пять на пять». Сейчас в овертайме получают шанс выходить на лед далеко не все игроки. И для тех, кто играет, ответственность возрастает, ведь цена дополнительного очка высока. Но если так решили, значит, решили.

Что касается еще одного правила, которое позволяет тренеру вмешаться и попросить видеоповтор спорного эпизода, то я считаю, что это правильно. Если технологии развиваются и позволяют это сделать — то почему нет? Ведь цена одного гола решает очень многое, тем более сейчас, когда команды так близки по уровню. Конечно, это правильное решение. В отличие от футбола, где судьи вообще не просматривают спорные эпизоды, хоккей в этом плане всегда впереди.

Кстати, у нас в «Айлендерс» появился Кирилл Петров. Он отлично проявил себя в предсезонном тренинг-кэмпе. Доказал, что он может здесь играть. Но ситуация сложилась так, что его пока отправили в фарм-клуб. Все-таки он здесь первый год, и у него двусторонний контракт. Но я думаю, его место здесь.

А что касается совета, то прежде всего ему надо раскрепоститься. Слушать и выполнять задания тренера, надо понимать, что здесь другой хоккей. Ну и надо стремиться доказывать, что ты чего-то стоишь, и не бояться. Главное — не бояться», – сказал Грабовский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья