Оргкомитет ЧМ-2014 выплатил 30 млн белорусских рублей болельщику, который перенес операцию после попадания шайбы в голову

Оргкомитет ЧМ-2014 выплатил минскому болельщику Яну Гаврикову компенсацию за травму головы, полученную во время турнира.

Шайба угодила Гаврикову в голову во время матча между Казахстаном и Латвией, в итоге болельщика увезла скорая помощь.

«Все случилось в конце второго периода. Не скажу, что я многое запомнил. Доля секунды, вспышка боли, я интуитивно подставляю руку к голове и чувствую, что она в крови. Шайба попала в лобную пазуху.

Мне сделали операцию. Лобная пазуха была сильно разбита, осколки удалили. Восстановить, «поднять» ее так и не смогли. Это останется со мной до конца жизни. Долгое время у меня болела голова, а в больнице я провалялся месяц. Можете представить?

За все это время ни Федерация хоккея Белоруссии, ни Дирекция по проведению чемпионата мира (я только многие месяцы спустя узнал, что такая есть) со мной ни разу не связались! Ни один чиновник не то что не пришел, но даже не позвонил и не спросил о здоровье. Не поинтересовался вообще, жив ли я. Они, наверное, узнавали у врачей, но от этого не легче.

После выздоровления Гаврилов подал в суд, требуя компенсации в размере 50 миллионов белорусских рублей. По итогам слушания стороны заключили мировое соглашение, и болельщик получил 30 миллионов (около 100 тысяч российских рублей).

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья