Денис Петрухно: «Всегда знал, что в «Металлурге» есть все для хоккея, что город живет хоккеем»

Украинский новобранец жлобинского «Металлурга» Денис Петрухно рассказал о своем переходе.

– В Казахстане вышла довольно странная ситуация. Все было хорошо, играл в первой паре защитников. Однако в какой-то момент вызвали в офис, поблагодарили за работу и попрощались. Вот так коротко и ясно. Затем поступило предложение от «Металлурга», на которое я сразу согласился. Ждал, пока меня рассчитают, но в Жлобин попросили приехать как можно быстрее. Прошло буквально три дня – и я здесь.

Всегда знал, что в «Металлурге» есть все для хоккея, что город живет хоккеем. Андрей Михнов рассказал детали: по инфраструктуре, питанию, форме никаких вопросов не возникает. Условия хорошие – только играй.

– Полагаю, Андрей сыграл какую-то роль в твоем переходе?

– Да, он был в курсе моей ситуации. До конца заявочной кампании оставалось две недели, нужно было искать варианты трудоустройства. Андрей переговорил с тренерами, те дали добро на приезд.

– В этом сезоне ты играл не так много. Что скажешь о своем нынешнем состоянии?

– В принципе, оно хорошее. В этом году постоянно тренировался, был в разных командах. Правда, сыграл только шесть матчей. Конечно, практики будет немного не хватать. Но это не проблема: нужно провести буквально пару матчей, чтобы набрать оптимальные кондиции. С точки зрения функционального состояния все в норме. Не скажу, что я какой-то разобранный. Только последнюю неделю не катался, немного выбился из колеи. Но у меня есть пара дней. Усиленно поработаю, и все будет хорошо.

– В «Металлурге» у тебя много знакомых?

– Знаю Андрея Михнова, Егора Егорова. А еще Сергея Кукушкина – правда, заочно. Он в свое время тоже провел сезон в Америке, жил в хоккейной семье, а через пару лет она же приняла меня. Так что о Сергее был наслышан. Когда приехал в Жлобин, сразу подошел к нему, интересно пообщались. Мир все-таки тесен.

Что до остальных ребят, то раззнакомимся в процессе. Приняли меня хорошо. Все отнеслись доброжелательно – и хоккеисты, и руководство. Условия в «Металлурге» действительно классные, все создано для хоккея. Так что уверен: с адаптацией проблем не будет. Человек я доброжелательный, открытый. Со мной легко ужиться, общаться. Никогда не возникало проблем. Со всеми найду общий язык, – заявил Петрухно.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья