Колби Армстронг: «Хотел вернуться в НХЛ, но все клубы знают о каждой травме, полученной мной за три года»

Бывший игрок НХЛ, а ныне эксперт Sportsnet Колби Армстронг рассказал, почему завершил карьеру.

- Вы объявляли о завершении карьеры?

– Нет, я ничего не говорил. Просто завершил карьеру. Нелегко было принять это решение.

- Вы могли играть в этом сезоне, так?

– Да, мог играть где-нибудь. Так же гнаться за мечтой или деньгами.

- Почему же не выбрали мечту или деньги?

– Просто подумал: какой в этом смысл? Я уже много матчей провел. Это было хорошо. Хотел вернуться в НХЛ после года, проведенного в Швеции, но из этого ничего не получилось. Посмотрел на ситуацию в перспективе: что делать с семьей и все такое.

В глубине души надеялся, что смогу поиграть еще один сезон. Но все клубы знают о каждой травме, полученной мной за три года.

В тот сезон, когда я перешел из «Атланты» в «Торонто», сломал ногу, потом травма руки (перенес операцию), вернулся, начал играть и сломал другую ногу. Клуб сказал, что на этом сезон для меня завершен. Вернулся в следующем сезоне – растяжение связок голеностопа в наихудшем виде. Ужаснейшая вещь.

- У меня ушло два месяца на восстановление после этого.

– У Кросби как-то было такое, когда я играл в «Питтсбурге». Я ему говорю: Подвернул голеностоп, ерунда, у меня тоже такое было». Но в этот раз у меня нога словно разломилась на две части. Ходить не мог. Спустя два месяца я не мог кататься. Обматывал ногу, как только мог, боль была страшная.

Но я все-таки вернулся. Начал играть – бац, сотрясение мозга. Два месяца без хоккея.

- По лицу когда получили лопатой? Потому что ваш нос... Сколько раз он был сломан?

– Где-то 12 раз. Один раз в «Питтсбурге» перелом был очень серьезный. Лор сказал мне: «Это как тонкое стекло. Еще раз сломаешь, и мы уже его не соберем». После этого я, конечно, еще несколько раз ломал нос, – сказал 31-летний Армстронг.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья