Реклама 18+
Реклама 18+

Кевин Уикс: «Джонстон может улучшить 3-4 звено «Питтсбурга», ставя туда Кросби или Малкина через смену»

Бывший вратарь, а ныне хоккейный эксперт Кевин Уикс поделился мнением об игре «Питтсбурга» в нынешнем сезоне.

«Питтсбург» сейчас выглядит по-другому под руководством тренера-дебютанта Майка Джонстона. Больше всего впечатляет то, что «Питтсбург» полностью использует свои сильные стороны – скорость и мастерство.

Джонстон и Токкет понимают, что у них есть люди, которые могут играть на скорости и играть технично. Они решили, что они должны внести соответствующие изменения в игру команды. Надо отдать им должное. Это очень разумно.

«Питтсбургу» стоит теперь поработать над эффективностью 3-4 звеньев, и Джонстон способен выжать из них больше. Он вполне может ставить к ним через смену Кросби или Малкина, тем самым стимулируя их. Кросби и Малкин не будут жаловаться, что их игровое время увеличилось, так что Адамс, Комо, Дауни и Спэлинг могут играть с ними.

Когда я был в «Рейнджерс», помню, как Яромир Ягр просил тренера Тома Ренни дать ему больше игрового времени. Ягр хотел, что Ренни ставил его к Райану Холлвегу и Доминику Муру. Ягр знал, что они могут играть и играть на приемлемом уровне. Поэтому он считал, что они втроем могут что-то сделать, а, если ничего не получится, то они измотают соперника и заставят их думать, кого выпускать на следующую смену.

Такие шаги заставляют тренера соперника гадать. Возможность пользоваться такими заменами очень важно по ходу 82-матчевого марафона и плей-офф. В 2009 году у «Питтсбурга» так играл Максим Тэлбот. Теперь в этой роли может оказаться кто-то другой», – отметил Уикс.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+