Вадим Селиверстов: «Сейчас, по большому счету, не во вратарях проблема – у нас проблема вообще в хоккее»

Голкипер сборной Украины Вадим Селиверстов рассказал о перспективах украинского хоккея, а также поведал о причинах ухода из «Астаны».

- Вадим, в первую очередь, вопрос, который всех интересует: вратарь сборной Украины остался без клуба всего через месяц после начала сезона, как это произошло?

– Ну, наверное, не очень удачно начал. Плюс у команды задачи стоят минимальные и бюджет в связи с этим урезанный. Все вмести эти факторы, наверное, и привели к расставанию.

- А как игроку сообщают о том, что клуб решил расторгнуть контракт с ним?

– Как любому человеку, которого увольняют. Приходит тренер и говорит: «Спасибо за работу!».

- «Астана» рассчиталась с тобой, проблем с этим не возникло?

– Да, конечно, с этим все правильно, по закону.

- Не было ли причиной расставания клуба с тобой какое-то желание сделать ставку на своих, федерация местная имеет на этот процесс влияние? Ведь в воротах «Астаны» сейчас играет 21-летний казахстанец Александр Смелянец.

– Нет. В первую очередь, наверное, важна цена вопроса. Смысл платить легионеру намного больше, если вот свой парень удачно начал? Он и местный, и зарплата у него ниже, и играет он неплохо. Соответственно и ставка делается на него.

- На казахстанских спортивных сайтах в материалах местных журналистов частенько можно прочитать о недовольстве тем, что в чемпионате Казахстана много легионеров, возрастных иностранцев. СМИ не давят на клубы в вопросе количества легионеров?

– В тех клубах, в которых я играл, в принципе, такого давления не ощущается, потому что клубы бюджетные. Конечно, многим людям интересно, они читают о чемпионате, но прямо какого-то давления на клубы нет. Возможно, больше все-таки к федерации вопросов возникает. Но федерация в Казахстане работает, принимает свои законы – они увеличивают количество казахов в составах. Но, к сожалению, это приводит к ослаблению их чемпионата.

- Сейчас ты приехал домой в Украину. Что дальше? Как будет происходить поиск новой команды?

– На данный момент еще ни с кем не общался. Сейчас сказать вообще ничего не могу. Приехал домой, немножко передохну. Тяжелые три месяца жизни были. Дальше будем смотреть.

- Какие-то контакты с тренерским штабом сборной, с главным тренером Александром Годынюком были уже? Все-таки и для него большой проблемой становится то, что ты остался без клуба.

– Пока мы не виделись, ведь я только приехал.

- Еще несколько лет назад вратарская позиция вообще не была проблемной для сборной Украины… А сейчас у нас просто заканчиваются люди, те кто есть – не играют. Как ты думаешь, с этой проблемой мы успеем разобраться до апрельского чемпионата мира? Кто туда поедет?

– Наверное, поедут те, кто будет иметь на тот момент игровую практику. Так и должно быть в сборной любой, правильно? Сейчас, по большому счету, не во вратарях проблема – у нас проблема вообще в хоккее. Люди у нас заканчиваются везде. Результаты сборной подтверждают это.

- Думаешь, что сейчас не нужно подымать вопрос о национальной сборной в первую очередь?

– Вопрос в том, стоит ли вообще думать о хоккее в нашей стране в первую очередь. Вот и все.

- Ну, думать, наверное, все-таки стоит…

– Заниматься стоит, – сказал Селиверстов.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные