Артем Гниденко: «Ждал до последнего, что произойдет в Украине, все думал, что хоккей будет, как-то все решится...»

Украинский нападающий «Витебска» Артем Гниденко рассказал, почему решил вернуться в белорусский клуб.

- Имя Артема Гниденко совершенно не ново для давних витебских болельщиков, многие из которых, услышав о твоём приезде, были, мягко говоря, воодушевлены. Скажи, а почему именно Витебск? Не Рига, не Лиепая, где ты тоже играл, и где тоже остались связи? Почему не какой-то российский клуб?

– Знаете, Витебск – это первое, что пришло в голову. Я ведь ждал до последнего, что произойдет в Украине, все думал, что хоккей будет, как-то все решится... Но, когда уже ждать стало невозможно, когда нужно было решать, ты или играешь в хоккей, или заканчиваешь с ним – а я еще хочу играть, еще есть силы и желание приносить пользу команде, за которую буду играть – вот тогда я попросил Юру Наваренко и Олега Тимченко, чтобы они позвонили в Витебск. У самого, знаете, наверное, рука не поднималась позвонить, что ли... Они позвонили Дмитрию Владимировичу Дудику, мне дали добро на приезд. Потом я и сам позвонил, поговорил с тренером, с руководством. Меня приняли очень тепло, как будто и не уезжал :). Я столько лет играл в этом городе, в этом клубе, осталась масса положительных эмоций о том времени – особенно о сезоне, когда мы заняли четвёртое место, когда у нас была команда, которая билась и за себя, и за того парня, как говорится. В общем, о Витебске у меня уйма положительных воспоминаний, и в итоге – я здесь.

- Дмитрий Дудик говорил, что до приезда в Витебск ты почти полгода не стоял на конках. А тут только утром приехал – и днем уже на лед, в игру. Не волновался?

– Я не то, чтобы волновался, я переживал. Я ведь приехал с желанием помочь команде выполнить ту задачу, которую поставило руководство – попасть в восьмерку. Ну, и не хотелось конечно, чтобы меня в таком разобранном состоянии увидели болельщики, которые меня еще помнят, не хотелось, чтобы они подумали: «Что это за инвалид на коляске катается, у нас молодые намного быстрее». Поэтому и переживал, и было полной неожиданностью попасть «с корабля на бал». Проведя последнюю игру 7 марта, я больше на лед не выходил. Так что, было сложно, – сказал Гниденко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья