Андрей Назаров: «За голы я не переживаю, скоро «Донбасс» будет забивать больше, чем две шайбы»

Главный тренер «Донбасса» Андрей Назаров прокомментировал победу над «Адмиралом» (2:1).

– Хочу поздравить ребят с победой и поблагодарить болельщиков. Они хорошо нас поддерживали, мы давно не играли дома. Не скажу, что это был наш лучший матч в плане результативности, но самое главное, что я попросил ребят строго сыграть в обороне. Эта победа была для нас нужна. На выезде сыграли не совсем удачно, где-то немножко не везло, где-то не могли забить, но, на мой взгляд, сегодня мы строго сыграли в обороне и сделали то, что нужно – забили два гола – и вратарь сыграл изумительно.

- Только в одном из последних восьми матчей команда забила больше двух шайб и сегодня два гола забили защитники. С чем связана такая «засуха» в атаке?

– Знаете, если бы на этот вопрос можно было бы ответить, я бы это сразу исправил. Я думаю, что никто вам не ответит на этот вопрос. Ребята бегают, стараются, пытаются забить. У нас много бомбардиров. И у Руслана Федотенко на последних минутах был голевой момент, и Женя Дадонов не попал в пустые ворота. Опять же повторюсь, самое главное, что нашли в себе силы забить две шайбы и пропустить только одну. За голы я не переживаю, поскольку такого не бывает, что ребята такого уровня и не забивают. Все равно забьют, пойдет хорошая серия и они будут забивать больше, чем два гола.

- После взятого вами тайм-аута «Донбасс» заиграл заметно активнее. Как вы настраивали хоккеистов?

– До тайм-аута у нас были ошибки на синей линии. Я попросил ребят поменьше терять шайбу на своей синей линии и просто-напросто делать шаг за линию и двигаться. Перестали делать эти ошибки и стало намного легче. В одной смене было допущено четыре ошибки на синей линии и тут же шли контратаки и голевые моменты. Убрали этот момент и стало полегче.

- В одном из игровых моментов шайба попала в лицо Бартулису. Все ли с ним в порядке?

– Будем надеяться, что да. Вроде улыбался после матча.

- Есть какие-то сроки возвращения Кагарлицкого?

– Я спрашиваю у него: «Как дела?». Говорит, что нормально. Надеемся, что и в правду нормально. Конечно, я его хочу видеть в составе. Двойной перелом – серьезная травма. Многие после таких травм заканчивают карьеру. Особо не спешим пока. Думаю, что как заживет все, так сразу сам скажет и выйдет на лед.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья