Новости

Photo

ФХУ: «Дружковская ледовая арена» требует вернуть уже перевезенное за счет ФХУ оборудование в стены разрушенной россиянами арены»

Федерация хоккея Украины заявила, что КП «Дружковская ледовая арена» требует вернуть оборудование на разрушенную арену.

«История с перевозкой по инициативе Федерации хоккея Украины оборудования по ледовой арене «Альтаир» в Дружковке Донецкой области в более безопасные регионы нашего государства получила неожиданное продолжение. ФХУ уже высказывала официальную позицию: вывезти оборудование из «Альтаира» полностью нам помешал саботаж местных чиновников.

С этим заявлением Федерация выступила, отреагировав на ракетный удар по объекту войсками российской террористической федерации 2 января 2023 года.

С нашей точки зрения, купленное за средства налогоплательщиков из государственной казны оборудование можно было бы, учитывая все риски, спасти, если бы ФХУ получила разрешение на перевозку от отдельных ответственных лиц, прежде всего – начальника Дружковской военной администрации Сергея Боевского и директора коммунального предприятия «Дружковская ледовая арена» Юлии Фомиченко.

Реакция чиновников, действия которых расцениваем не иначе как саботаж, была еще более странной: уже после ракетного удара КП «Дружковская ледовая арена» заявила о расторжении заключенного 28.06.2022 года договора и требует вернуть уже перевезенное за счет ФХУ оборудование… В стены разрушенной россиян см. документ 1).

Такое решение в адресованном на имя исполнительного директора ФХУ Александре Слатвицкой письме мотивируется тем, что коммунальное предприятие не поддержало подтверждение пребывания имущества по ранее оговоренному адресу и, возможно, используется другими сторонами вне договора в частности с целью получения прибыли (см. Документ 2).

Федерация хоккея Украины обратилась к Сергею Боевскому с письмом, в котором аргументировала целесообразность релокации имущества ледовой арены с целью его спасения, выразила готовность вернуть его согласно условиям договора, но в то же время не скрывает удивления инициативы о возвращении уцелевшего оборудования в место, которое перестало существовать как ледовая арена.

ФХУ предлагает пересмотреть позицию о возвращении оборудования в Дружковку, неподалеку от которой ведутся активные боевые действия (см. Документ 3)», - говорится в сообщении.

Штурмгевер
З-за спин цих чиновників явно видніються вуха Бориса Вікторовича...
Ответить
...
9
...
Володимир Зярко
Борис, ти не правий.
Ответить
...
2
...