Алексей Торохтий: «Допинг нашли в моей пробе. Не могу сказать, что это обман. Как оно туда попало – другой вопрос»

Украинский тяжелоатлет Алексей Торохтий рассказал о своей положительной допинг-пробе, из-за которой в 2019 году его лишили золота Олимпиады 2012 года.

«В моих анализах нашли этот препарат. Фирменное название – туринабол. Это очень древний препарат. Самый дешевый, который есть на рынке. В основном его используют люди, которые вообще не имеют практически никакого отношения к спорту. Для набора мышечной массы.

Сказать, что это далеко стоит от меня – не сказать. Я тяжелоатлет, мне нужен вес, нужна сила – вроде бы препарат подходит. Но он настолько древний, что от него уже открестились все.

Я не могу сказать, что в спорте ничего не используется. В спорте используются препараты. Они разного спектра. Какие-то препараты запрещены в соревновательный период, а в предсоревновательный разрешены. Я не могу сказать, что ничего не используется. Но как оно попало – это уже второй вопрос.

В той дозе, в которой его нашли, как мне сказали эксперты, это сравнимо с одноразовым попадание. Либо это что-то, что сидит восемь лет.  То есть, восемь лет назад я мог что-то принять. Получается, после этого я выступал на чемпионатах Европы, мира, у меня ничего не находили, а сейчас сделали какую-то определенную технологию, которая видит то, что было восемь лет назад.

Еще раз говорю, что это нашли в моей моче, в моих анализах. Проверяли две пробы, это есть. Не могу сказать, что это обман какой-то. Это действительно есть. Как оно туда попало, и какое они имеют право через шесть с половиной лет это делать – другой вопрос», – сказал Торохтий.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья