Борис Пуховский о том, поедет ли на ЧМ: «Впервые не могу ответить на вопрос с определенностью»

Белорусский разыгрывающий «Мотора» Борис Пуховский признался, что не знает, поедет ли в январе на чемпионат мира в составе сборной Беларуси.

— Собираешься на январский чемпионат мира в составе сборной Беларуси?

— Кстати, вопрос-то интересный. Пожалуй, впервые не могу на него ответить с определенностью. После чемпионата Европы оказался в ситуации шаткой. Теперь все мои аргументы содержатся только в игре. Шанс попасть в сборную — это играть так, чтобы от меня нельзя было отказаться.

— Были в эту пору простоя какие-то контакты с Юрием Шевцовым (главный тренер мужской сборной Белоруссии по гандболу, – прим.): звонки, переписка?

— Была тишина. Ситуацию в целом не представляю. Не знаю, стоит ли мне что-то разъяснять, рассчитывают ли на меня в будущем.

Наверное, к сожалению для Юрия Анатольевича, закончил карьеру Дима Никуленков. И тренеру предстоит выбор: или совсем омолодить позицию разыгрывающего, или искать контакт со мной.

Всегда без колебаний приезжал в сборную. В последнем случае тоже ехал ей помочь. Насколько мог, настолько и получилось. Наверное, этого было мало, чтобы выходить в основной обойме.

Кстати, в клубе меня всегда мотивирует и вызывает интерес конкуренция с молодежью. С ней интересно соперничать, придумывать, за счет чего превзойти и побороться. В сборной все примерно так же, – сказал Пуховский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья