Борис Пуховский: «На карантине появились мысли: «Может, пора сказать спорту «все»?»

Белорусский разыгрывающий «Мотора» Борис Пуховский признался, что думал о завершении карьеры на карантине из-за коронавируса.

— Как вообще работается в условиях туманных перспектив? Веришь, что все запланированные старты состоятся вовремя?

— Думаю, сейчас время, когда надо постоянно бросать вызовы самому себе. В мире много непонятного, на что не в стоянии повлиять ни ты, ни твоя команда, ни руководители клуба. Выход в том, чтобы постоянно быть в высокой готовности.

Позитив можно рассмотреть в том, что уже давно активно играют футболисты, обозначаются конкретные сроки предсезонных гандбольных турниров.

Когда начиналась это коронавирусная история, я, естественно, предполагал, что концу лета она закончится и все станет на свои места: доиграют то, что не завершили, запустятся новые турниры. Оказалось, надо по-прежнему уживаться с трудностями.

Мне кажется, самое главное сегодня — это уметь идти на уступки. Ни в коем случае не конфликтовать, не искать поводы для упреков окружающим. Все, напротив, должны помогать один другому: клубы — федерациям в поисках совместных идей и компромиссов, федерации — содействовать клубам в поисках выходов на зрителей.

Гандбол надо быстрее начать показывать. Если не людям на трибунах, то по телевизорам, в интернете. Альтернатив этому не вижу. Вирус оказалось не так просто победить.

— Что еще изменили нынешняя весна и лето в твоей картине мира?

— Небывало много времени провел с семьей. Впервые долго жил не как спортсмен. Это было непривычно. И настолько мне понравилось, что даже появились мысли: «Может, пора сказать спорту «все»? Тем более что многие ребята моего возраста с карьерами уже завязали.

Но — нет. Уж не знаю, из каких побуждений, от подобных настроений меня сразу постаралась увести жена. Александра сказала: тебе обязательно захочется вернуться в прежнее состояние.

Весной украинская федерация зачем-то долго держала нас в неведении относительно формата завершения сезона. Мы ждали концовки и не могли разъехаться. За это время прочесали в окрестностях Запорожья все полянки и перелески, где можно было прогуляться, ни с кем не столкнувшись. Было довольно весело и интересно.

Один месяц официального отпуска провели и в Беларуси. Там пришлось отсидеть карантин, потом съездили к бабушкам. Большим плюсом оказалось, что не летали на море. Обычно на таких путешествиях терялась добрая неделя. А так, образно говоря, я съехал на хутора и максимально от всего отрешился. Даже новостей не узнавал, – сказал Пуховский.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья